стоит ли походить на общий курс дрессировки только от того- что собака большая?

Fenrikinos

Любитель собак
Здравствуйте. Скоро переезжаем с семьёй в собственный дом. Думаем, какую собаку можно приобрести, чтобы хорошо поддавалась дрессировке и в тоже время охраняла хорошо, и в дом в мороз можно было впустить (ну не могу я оставлять собаку на морозе, жалко:) ). Чтобы не линяла и не была слюнявой. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь породы собак, которые подходят к данным критериям. На примете у нас Кане-корсо.

evgenius76

Любитель собак
Дрессировка нужна любой собаке любого размера. И я не имею ввиду сами команды. Обучение командам в первую очередь обучает собаку слушаться хозяина в любой ситуации. Если собака не обучена этому подчинению, она будет сама выбирать свое поведение - например, на кого бросаться на улице и от кого защищать территорию. И ее мнение не обязательно будет совпадать с Вашим, а взрослую собаку переучить куда сложнее, чем щенка.

Marshmello

Любитель собак
Это всегда полезно для любой собаки

-------------------------------------------

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Lesly

Любитель собак
Нет не стоит

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Kelly Jones

Любитель собак
Его проходят для того, чтоб любая собака стала управляемой, а вы бы, научились понимать и управлять своей собакой.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Мерзавка

Любитель собак
Стоит однозначно !
Хоть маленькая собака, хоть большая.
Вам же удобнее будет жить с обученной собакой .

GoldCobra

Любитель собак
это стоит делать вообще всем владельцам всех собак

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Kaitlin

Любитель собак
У меня Бордос, достаточно большая собака, и никуда мы не ходили, умница от природы)

Это ведь почти аксиома, что по прошествии некоторого времени хозяин и его собака заимствуют друг у друга многие черты.

Andrordred

Любитель собак
Нет, если вы понимаете друг друга не надо мучить собаку, если только вам не надо на выставки!!

Спроси меня

Персик

Любитель собак
Само собою. Я вообще считаю, что такой курс нужен ВСЕМ собакам, т. к. хозяева, особенно если нет опыта, часто не знают и не умеют учить своих питомцев. Кинолог помогает, указывает на ошибки. С воспитанной собакой жить куда приятнее и главное, безопаснее.

Верх