СТОИТ ЛИ ЗАВОДИТЬ ДОБЕРМАНА ПОДРОСТКУ?

Царапка

Любитель собак
Привет, мне 13 лет. я безумно хочу кобеля добермана, моя мечта уже как 4 года. родители тоже хотят, но переживают за ремонт, так как мы только переехали. я очень ответственно подхожу ко всем делам, веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, могу постоять за себя. живем мы в 3х комнатной квартире, есть младшая сестра (почти 5 лет) Родители не очень верят, что я смогу обеспечить собаку хорошим воспитанием. но папа у меня очень близок с собаками, мы постоянно присутствуем на выставках собак, так как начальник папы имеет питомник алабаев. есть много знакомых ветеренаров, дрессировщиков. мама является представителем кормов для собак и кошек, поэтому с этим проблем точно не будет. есть много знакомых с этой породой, тут проблем тоже нет. так вот, как мне доказать и объяснить родителям, что я готова к такой ответственности?.. я знаю все минусы и плюсы этой породы, остановилась на мальчике.. что скажете?.. заранее огромное спасибо!!

Butz

Любитель собак
На кобеле, а не мальчике. Вы и не сможете обеспечить собаку хорошим воспитанием без помощи кинолога, и абсолютно неважно, кого папа имеет в начальниках и чем занимается мама. Заниматься собакой вам, а не знакомым, жить она тоже будет с вами. Добер очень вряд ли будет воспринимать вас как хозяина, даже если кормить, дрессить на вас. Это много времени, много финансов, еще и маленькая сестра.
Мы вас не знаем, чтобы обосновать вашу ответственность, родителям виднее. И финансовая сторона тоже.
Могу сказать, что добера я хотела с самого детства по картинке и описанию в еще советских книгах. Лет в как раз 13-15 мне дали родители добро. Я начала просматривать объявления, покупать на свои всю доступную литературу по породе, потопала на выставку. В итоге нашла прекрасного заводчика, с которым до сих пор на связи и свою добермашу принесла домой в 18 лет. Ни капли не жалею, ибо уверена, что раньше была и не готова. Как владелец советую потратить сейчас время на знания по породе и собакам, на выбор питомника и личное общение с породниками и собаками. Тогда и родители увидят ваш ответственный подход, и вы будете оперировать фактами, и сами для себя будете не просто хотеть, а знать, что доберман именно ваше.

-------------------------------------------
Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Black_Star

Любитель собак
вот даже и не знаю, связи - это хорошо, но конкретно вы хоть какую собаку в руках держали? может поволонтёрить в питомнике и если с алабаями поладите, то можно и добермана заводить.

-------------------------------------------
Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Верх