Стоит ли заводить щенка после смерти собаки? Как перестать искать в малышах своего ушедшего друга?

Surface

Любитель собак
10 месяцев назад умер мой Максим. Умирал он очень тяжело, осложнения после пироплазмоза, отказали почки. Эта боль совсем не утихает, ужасная последняя ночь была будто вчера... С детства у меня собаки, первый пёс прожил 10 лет, через год мы завели Максима и он месяц не дожил до 11 лет, очень плохо без собаки, но решится на щенка никак не могу, в каждом, даже самом симпатичном, я ищу моего Максима и не нахожу (((((

Gold song

Любитель собак
Заводите радикального другую собаку и перестаньте искать в других такого же Макса. Он единственный. уникальный, таким и сохраните его в своём сердце. Другой щенок будет тоже единственный и уникальный, просто другой. Которому нужны будут Ваше внимание, ласка, обнимашки. Щёлкните реле, переключитесь. и останутся только хорошие воспоминания о жизни, а не о смерти Макса

-------------------------------------------
Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Pridemore

Любитель собак
У нас всю жизнь были, есть и будут собаки. Надо осознавать, что все мы смертны, а век наших питомцев короче нашего. Думайте, нужна ли вам новая собака или нет. Я бы завела не раздумывая, но сравнивать не сталабы.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Millis

Любитель собак
Стоит заводить. Боль быстрее пройдет. А можно спросить как вы его лечили от пираплозмоза? Вам переливание крови не предлагали и как долго он болел?

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Gresstrok

Любитель собак
Надо было усыпить, зачем щенка мучили? И себе головную боль и ему столько мучений.... Отмучился наконец он... Не стоит заводить, если так издеваться над животными будете. Кормите бездомных собак. Так хоть какая-то польза будет.

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Психованный Труп

Любитель собак
Если вы морально готовы - стоит! Это не будет предательством, новый щенок поможет вам отвлечься и переключиться, толоько не ищите в нем прежнего пса, это никому не пойдет на пользу. Другой щенок - это уже другой характер, другие особенности. И взять совсем-совсем другого щенка, другого окраса, внешности, возможно даже другого размера или пола.
И с учетом тех ошибок уже будете друг другом наслаждаться, вы поможете щенку стать взрослой умной собакой, при этом правильно ее кормить, дрессировать, прививать и глистогонить, а так же активно гулять и обязательно обрабатывать от клещей.
Но если вы чувствуете, что пока не готовы к новому члену семьи - повремените. Можно листать доски объявлений и возможно где-то в сердце ёкнет и вы увидите 100% своего собачонка, который и станет вашим другом

Krassava

Любитель собак
Зачем заводить собаку, если не готовы?

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

JBrodi

Любитель собак
Конечно, берите. Только помните - что это совсем другая собака, нельзя её сравнивать с предыдущей. Возьмите собаку из приюта, сделайте доброе дело.

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Верх