Стоит ли заводить служебку, а именно добермана?

Araktilar

Любитель собак
Живу в двушке с длинношерстной стандартной таксой, сука стерилизованная. Люблю её безумно, но понимаю, что активности для меня мало в ней. Вот думаю завести добермана, уж больно люблю эту породу. Но вот вопрос, достаточно ли будет ему 1-2,5 часов утром ( игры с игрушками, просто будет играть с собаками и дрессура ) и вечером аналогичной прогулки? Собираюсь брать как и брала таксу, зимой, когда будет время полностью себя посветить щенку. Брать собираюсь кобеля 4-х месяцев. Стоит ли? Воспитать вполне смогу сама, ибо опыт есть и не малый, да и таксюха у меня добрейшее существо) Переживаю лишь насчет нагрузок, будет ли ему их хватать? Может лучше добавить пробежки с ним в прогулку?
Другие породы не предлагать!!!

MrDumbaz

Любитель собак
Хватит, за глаза и за уши :)
Тем более добер - прыгуч, если вы его полчаса погоняете по кустам и заборам - это как 3 часа прогулки будет, даже больше.
Я вот даже так думаю ...после таксы вам, наверное, даже полегче будет :)

-------------------------------------------

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Bucket

Любитель собак
думаю хватит если с пробежками

Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой.

Byenura

Любитель собак
Точно хватит, если это будут активные прогулки!

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Lesly

Любитель собак
Нет, не стоит - со здоровьем у доберманов уж очень все печально.
Но если не пугает перспектива внезапно потерять молодую собаку от ДКМП, то можно заводить, предлагаемые нагрузки для добермана достаточны.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Agagrinn

Любитель собак
Доберманы это сторожи они охраняют свою тереторию, и я лично не советую брать эту породу если вы живёте в кв, лучше брать такую породу когда вы живёте в доме частном! А если хотите борцовую собачку то стаффика возьмите они подходят как раз для кв и дома, не агрессивны так же компоньоны! А доберманы будут на соседей кидаться! У нас тоже был доберманчик когда в кв жили так он кидался на всех соседей! Доберманы вообще не любят чужих! Они вообще агресивные! Удачи с выбором!

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Dr_GOD

Любитель собак
Конечно достаточно) Что бы на прогулке он тратил больше энергии, то просто можете отпускать с поводка.

Верх