Стоит ли заводить собаку?

Dairg

Любитель собак
Раньше в доме 16 лет жила кошка, собак никогда не было. Думаем завести Йоркширского терьера (3х комнатная квартира) , но не уверены- сможем ли правильно ухаживать и вырастить послушным. Знакомых собачников нет (т. е. за советом обратиться не к кому) . В семье детей нет, к регулярным прогулкам в любую погоду морально готовы :)

OmeN

Любитель собак
Если никогда не было собак, не стоит заводить Йоркшира. Собачка болезненная, проблемная, как все терьеры упрямая:))) Требует немалого вложения денег, ухода и воспитания. Из-за маленького размера, психологически, очень трудно воспитывать, КАК СОБАКУ, в результате сядет Вам на шею:)) )
Возьмите что-то более покладистое, не требующее дорогостоящего ухода и более генетически здоровое:))))

-------------------------------------------

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Theron

Любитель собак
заводите смело :) А насчет знакомых - у вас вместе со щенком появится еще и заводчик, вот он и подскажет все что нужно :)

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Buzanin

Любитель собак
Вот вы возьмёте йорка за 30 тысяч. Даже если не купите вы купит кто то другой. А собаки в приюси сидят и ждут хозяев. . Задумайтесь, это не пустые слова посмотрите это -http://vao-priut.org/

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Influential

Любитель собак
Собака хороший друг. Одобряю, что для квартиры выбираете маленькую породу. Но хочу предостеречь (заядлый терьерщик) - терьеры очень своеобразны, не переносят насилия, давления: всегда себе на уме - для дрессуры требуется очень большое терпение. И оно воздастся сторицей - терьеры просто маниакально преданы своим хозяевам.
+5 Прекрассный выбор.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Dianann

Любитель собак
Если стоит так вопрос то не стоит, если даже регулярные прогулки не возможны, то и послушного вырастить не получится, так как на это в день надо гораздо больше времени чем просто погулять, та и во время прогулки нужно заниматься дрессировкой, любой человек который серьезно относится к собакам повторит мой мнение - Вам заводить собаку нельзя, вывод был сразу очевиден прочитав Ваш вопрос.
А неуправляемая собака на прогулках причинит очень много неудобств Вам и окружающим, особенно владельцам крупных собак.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Californian

Любитель собак
Если можете прожить без собаки- не заводите. А вот если чувствуете, что она вам необходима, то заводите. Но не советую эту породу. Требует много времени и денег.

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

fister

Любитель собак
Справитьсь 100%))

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Bludterror

Любитель собак
Ну, с йорком регулярные прогулки в любую погоду не обязательны. Собаки такого размера тем и хороши, что их можно приучить ходить в лоток, как кошек. Конечно, гулять всё равно надо - не ради туалета, а ради моциона, новых впечатлений, общения, полноценной жизни - но если совсем погода плохая или вы себя плохо чувствуете, то можно себя не мучить, не погулять денёк-другой, тем более, что мелкие собаки часто и сами не любят плохую погоду и отказываются гулять.

Знакомые собачники у вас быстро появятся, как только начнёте выходить со щенком на улицу. Но, конечно, в большинстве случаев это будут такие же неопытные новички (а некоторые из них, сами ничего толком ещё не зная, любят уже начать учить других) , поэтому оголтело доверять советам любого собачника не следует. Даже по ответам на этом сайте, в этой категории, можно заметить, что по-настоящему адекватных и здравомыслящих любителей собак, которые способны дать толковый совет, процентов 10 от общего числа. (Знаю, знаю, я оптимист. ) Поэтому беспокоиться надо не о том, что у вас нет знакомых владельцев собак, а о том, у кого брать щенка. Для владельца-новичка главный гуру - это заводчик, т. е. хозяин матери щенка. Это может быть владелец питомника или просто частный заводчик, у которого всего одна сука, но этот человек должен быть готов отвечать на все ваши вопросы: когда прививки делать, что делать, если щенок кусается, чем кормить, почему щенок икает или дёргается во сне.. . любой НОРМАЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВеННЫЙ заводчик с радостью готов поделиться с вами этой нехитрой информацией. Однако сейчас много таких, которые как продавцы в магазине: продал и забыл, а дальше крутитесь как хотите. Поэтому, когда начнете выбирать щенка, надо сразу спрашивать у заводчика, планирует ли он вас в дальнейшем консультировать. ХОРОШИЙ заводчик улыбнётся, согласится, даст вам пару-тройку своих телефонов, да ещё и сам будет периодически названивать, спрашивать, всё ли в порядке. Вот у такого щенка брать новичку можно и нужно.

И, конечно, книги о воспитании, дрессировке и психологии собак не повредят, а помогут. Интернет тоже. Главное - помнить, что йорк хоть и маленькая, но всё же собака, и хотя его не надо муштровать, как овчарку, но он тоже должен воспитываться в строгости. Это не значит, что щенка нельзя целовать, гладить, брать в постель и т. п. , это значит, что к нему надо предъявлять требования, как к взрослой собаке, а не считать, что он пока маленький, так что можно, а как подрастёт, будет нельзя. Главное - помнить первое правило дрессировки любых животных: ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в требованиях. То есть что нельзя, то нельзя никогда, а не ну ладно, только сегодня. Помните это правило - и воспитаете любую собаку, хоть первую вашу, хоть десятую, хоть йорка, хоть бульмастифа.

Но, конечно, главное - не экономьте на щенке. Мне больно смотреть на большинство нынешних йорков. Истеричные, тощие, с хилым костяком, аллергичные, непрерывно брешущие.. . Я не говорю, что все такие. Но это - то, что в 90% случаев получают те, кто ищет подешевле, можно без документов, нам не для выставок. Берите КЛАССНОГО щенка у хорошего заводчика. Не можете себе позволить этого - выберите породу подешевле, но возьмите хорошего щенка, а не можно плембрак, лишь бы был похож на породу. Щенок от хороших производителей хорош прежде всего не тем, что на выставках будет побеждать, а тем, что здоровый и со стабильной психикой.

А теперь итог.
Стоит ли заводить собаку?
Если вас гложут сомнения, то - нет, не стоит. Собаку надо заводить тогда, когда без неё вы уже не можете. Тогда вы сможете решить все проблемы (а они обязательно будут) и получать радость от взаимного общения, а не ходить и жаловаться, какая проблемная собака вам досталась.

Шорки, он маленький совсем

MTS

Любитель собак
Йорки требуют особого ухода, внимания.... Они стоют не мало. Возьмите собачку из приюта. йорк - это игрушка. у меня пекинес-за ним сложно ухаживать.

Верх