Стоит ли заводить собаку?

Каховка каховка

Любитель собак
тства (хоть оно у меня и сейчас) хочу собаку. С породой я уже давно определилась-Шелти. Родители хоть и не категорично, но против этой идеи. Говорят, что мы часто уезжаем (хотя и происходит это раз в год на одну-две недели), а оставлять собаку не с кем. Папа, имевший в детстве 3 собаки, говорит, что я просто не с могу ухаживать за ней должным образом. Хотя я прочитала массу книг и статей в интернете по уходу за собакой, о породе, да и в целом об этом животном. Мама против из-за того, что не хочет убирать за собакой шерсть по всему дому. Живем мы в 5-комнатной квартире в городе, но рядом находится огромный парк. Стоит ли мне отказаться от этой идеи по вашему мнению или нет?

DJ MISHA

Любитель собак
cобака лучший кореш человека)) стоит

-------------------------------------------

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Great_Politician

Любитель собак
на этот вопрос родители ответят, он риторический

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Zulkigor

Любитель собак
Если возникает вопрос стоит ли? , собаку заводить не надо, вы еще не готовы.

Mcgeady

Любитель собак
С собакой вы никуда не уедите, ты с ней гулять не будешь года через два а то и через месяц. Лучше не стоит . Ухаживать за ней ты тоже бросишь через год где то . А потом это все родителям разгребать, лучше не покупай . Твои мама и папа совершенно правы .

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Lukes

Любитель собак
Мне кажется тебе стоит подождать до того времени, когда ты будешь жить одна, и завести собаку

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Kyle

Любитель собак
Соглашусь с Татьяной. Когда хочешь собаку, это твоя мечта и ты готов отказаться от многого ради исполнения заветного желания, не задаёшся вопросомстоит ли?

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

SinTeMaTik

Любитель собак
заводи, отец поможет

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Doomcliff

Любитель собак
так от вас мало что зависит, спонсоры то пока ваши родители и именно от их решения все и будет зависеть

Krassava

Любитель собак
Дети еще не уверены в себе, просто еще не знают себя, потому очень внушаемы. Если родители говорят, что они ни на что не способны, то дети этому начинают верить. Мы завели собаку, когда моей дочери исполнилось 10 лет. Мы думали, что она не сможет ухаживать за животным, но оказались не правы. Одна дневная прогулка самая продолжительная была на ней. Утром гулял с собакой муж, вечером я или вдвоем с мужем. Дочь избавилась от многочисленных простудных заболеваний. Одна проблема была - это отпуск. Но мы тоже решили эту проблему. Выезжали на дачу или путешествовали на машине вместе с собакой. Собака большая. Если ночевали в гостинице, то собака оставалась в машине, лишь слегка открывали ей окно. Нам очень понравились эти совместные поездки. Благодаря собаке, мы часто останавливались и отдыхали. Не просто мчались до какого-то места, а наслаждались поездкой, раньше нам такое даже в голову не приходило.

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

ELFWooD

Любитель собак
Заводить. При этом - уборка на тебе, выгул собаки, воспитание - тоже. Квартира вполне просторная, парк рядом - всё неплохо для собаки. В гостиницу на передержку сдавать можно.

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

EVYJOXACER

Любитель собак
Собака это хорошо, конечно стоит!

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Верх