Стоит ли заводить Стаффорда (попытка получить нормальный ответ №2)

Asyasya

Любитель собак
В прошлом вопросе меня слабо поняли или просто не хотели понимать. По этому опишу все более ярко и понятно. Предлагают взять собаку 10-ти месяцев породы стаффордширского терьера, из открытых источников идет разная информация, где то их окрестили дикими убийцами, где то милыми друзьями человека. У всех разное мнение, я не хочу принимать чью-либо сторону в этом вопросе, руководствуясь здравым смыслом считаю что все по большей мере зависит от хозяина. Вопрос стоит таков, возможно ли перевоспитать эту породу если его характер к 10-ти месяцам слишком вольный. Кроме меня никто не соглашается его брать, и выбор стоит либо в питомник либо ко мне. Живу в квартире, место для собаки будет чутка маловато для разгона но в целом не мало. Больше волнует вопрос дрессировки, как я узнал из многочисленных видео к ним надо относится с уважением и по-дружески, не ругаться и дрессировать в игривой форме. Если у кого то была похожая ситуация поделитесь как вы с ней справились. Я не профессиональный собаковод, у меня вообще собаки не разу не было, но я полностью адекватен и ума понять и применить нужную информацию у меня хватит. Считаю что это бойцовская порода собак не потому что их использовали в боях, а из-за телосложения, и не надо писатьТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ ОБ ЭТОЙ ПОРОДЕ ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ ТАКУЮ СОБАКУ пожалуйста в ответах используйте личный опыт и капельку разума. Спасибо за внимание, не адекватных прошу на выход)

Aurilas

Любитель собак
Вам уже говорили:
1. Бойцовских пород не существует. За исключением питов, но они не признаны FCI. Так что в любом случае не используйте этот термин.
2. Размер квартиры для любой собаки не имеет значения. Квартира - это логово, где сОбак спит между прогулками. А АСТ нужны АКТИВНЫЕ прогулки с дрессировкой и спортом. Не будете нагружать пса на КАЖДОЙ прогулке умственно и физически, -пипец квартире.
3. Сколько бы литературы Вы не читали, сколько бы видео не пересмотрели, Вам всё равно необходимо будет идти на площадку и учиться дрессировать питомца под руководством инструктора.
4. В 10 месяцев собАк любой породы уже собрал букет нежелательного поведения. Следовательно, воспитательно-дрессировочный процесс займёт времени больше, чем, например, с 4-х месячным щЕником.

Брать или нет, - решать только Вам. Как профессионал могу сказать одно Из 10-ти месячного АСТ с устойчивой психикой можно спокойно и с удовольствием слепить отличного компаньона. Главное найти подход (а они контактные!) и замотивировать на себя. )ему должно быть с Вами интересно!!!!)

-------------------------------------------

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Neophyte Believer

Любитель собак
всё зависит от хозяина от того как он её воспитает

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Night_Sniper

Любитель собак
Я считаю брать собаку не стоит. И дело тут не в том, что они жестокие убийцы и их нельзя перевоспитать, это действительно миф и практически любую собаку при должном старании можно воспитать, но у вас просто совсем нет опыта в содержании и дрессировки собак. Одно дело понять и принять информацию, а вот воспользоваться ей правильно - это уже совсем другое и порой без опыта можно наделать уйму ошибок. Впрочем, если вы готовы обращаться к профессиональному кинологу и работать не покладая рук, то отсутствие опыта будет полностью компенсировано, но по карману это сильно ударит на первых порах.
Второй момент, стаффы гиперактивны. Вам придётся уделять действительно много времени прогулкам и играм. Хотя бы 2-3 часа в день только физической нагрузки! Два часа игр, бега, прыжков и т. д. Ведёте ли вы достаточно активный образ жизни для этого? И если нет, вы действительно готовы поменять свой образ жизни и подстроиться под питомца? Выйти утром на улицу и отпустить стаффа носиться по парку обычно просто нельзя (об этом позже) всё это придётся делать вам лично, не надеясь, что он сам сейчас побегает и успокоиться, а я на лавочке посижу.
Так же проблем именно с АСТ добавляет общественное недоверие к породе. Там где точно такую же спокойную и социализированную собаку, как ваша (но другой породы) можно было бы спокойно отпустить побегать или просто поиграть без поводка и намордника, там к стаффу будут претензии от каждого встречного-поперечного. Теперь даже закон приняли, который обязывает любого владельца данной породы выгуливать своего питомца на поводке и в наморднике везде и всегда. Это не шутка. Можно примерно представить с какими проблемами вам предстоит столкнуться,. Ну, и исходя из всего этого уже вам решать, надо оно вам или нет. Если все эти трудности не пугают, то берите и воспитывайте, но под лучше под наблюдением кинолога.

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Truthdweller

Любитель собак
Если есть удачный опыт общения и воспитания предыдущих собак, сила воли, настойчивость, заботливость, ответственность-то вперёд и удачи. Собака в 10 мес уже слеплена.У меня собака сейчашная появилась старше года. Воевали пару лет. Умный пёс-нашли общий язык, и то порой взбрыкивает. Возьмите с условием-на время-может пойдёт диалог. Удачи!

Верх