стоитли покупать собаку 13-летней девочке,если она просит уже 3-ий год?

ice_cream

Любитель собак
Если готовы ухаживать за собакой, то покупайте. Гулять с ней нужно в любую погоду.

-------------------------------------------

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

P.S.I.X

Любитель собак
минус в том, что ухаживать за собакой придётся вам, а не девочке...

Друг собаки — это звучит гордо.

DJ MAGIC

Любитель собак
конечно покупайте. если собака будет слушаться, то и проблем с ней никаких не будет.

Любовь к собакам обязательна

Gresstrok

Любитель собак
Нет не стоит. Если она ныла 3 года и вы вытерпели, то еще 3 потерпите. Потом ей будет Шашнадцать и блажь пройдет)))))))

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Афродита

Любитель собак
Все минусы лягут на вас - у ребенка попросту не будет денег на груммера, это как минимум. Насчет ответственности - у меня первая собака появилась в 13 лет, родители ее практически не касались (папа возил меня с собакой в ветклинику и пр, а так - нет) Когда собака заболела, я занималась ее лечением, по назначению врача, конечно. Но - сама колола, ставила капельницы и пр и пр. Да и много таких примеров. Так что сказать определенно, будет ваша дочь заниматься или нет - нельзя, вы ее знаете уже как 13 лет, а мы ни разу не видели))

Aralace

Любитель собак
Покупать стоит. Главное с ней договориться что основная забота о собаке - ее обязанность (раз собака ее) . Ребенок научится ответсвенности.

Английский бульдог, 3 года

Mariy_Kis

Любитель собак
ДА! Порадуйте человека ))) Если очень хочет - и сама ухаживать будет, Хотя, почему йорка? Они сложны в уходе за шерстью, конечно, подстричь можно, но всё - таки.. . Почему не собаку - компаньона вроде скотч - терьера? Если только йорка желают - игрушка модная очень быстро надоест, лучше не надо.

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Sliney

Любитель собак
Стоит она ей будет лучшим другом)) С начало говно убирать надо будет и рано вставать выгуливать))

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Maya

Любитель собак
вы выберите собаку себе прежде всего, а дочь будет вам помогать. когда увидите, что она справляется, можно будет с уверенностью сказать что собака ее. какие минусы? время много уделять нужно, пока не вырастет, учить всему, ведь щенок как чистый лист, что напишете, то и вырастет. деньги вкладывать, стричь, если йорка брать, кормить хорошо, водить к ветеринару. а можно еще одежду покупать, чтоб не пачкался или когда холодно одевать, бантики, игрушки. тут уже выбор велик. думайте, хотя собака это хорошо.

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

Olympia

Любитель собак
Когда я в детстве мечтала о собаке а мне не разрешали мне было ОЧЕНЬ обидно, трудно сказать стоит вам заводить собаку Я согласна с (Кузьминична) если вы уверены в словах и обещаниях своей дочери то заводите и пусть вам раскажет ваша дочь о всех минусах и плюсах ( проблемах) и в кормление и воспитание и т. д. , информации в инернете полно заодно и проверите насколько она готова

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

evgenius76

Любитель собак
Ну если девочка будет нести за нее ответственность, собака не игрушка

Zulkigor

Любитель собак
Вот мне мама в 13 лет не разрешила держать собаку. Так я до сих пор восполняю этот пробел. Результат: овчарка, азиат, левретка, черный терьер (почти профессионально) Так лучше пусть переболеет сейчас, чем будет потом портить жизнь мужу !!!А еще сколько денег уходит на выставки!

Персик

Любитель собак
Меня настораживает выбор породы, ни аджилити, ни серьёзной дрессурой с этой собакой заниматься нельзя. Обычно просят большую собаку и соглашаются на мелкую после долгих бесед и уговоров, может она насмотрелась по телеку и начиталась в прессе про наш дикий гламур (ненавижу это определение) и не понимает, что даже самая мелкая собака всё же не игрушка.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Ой, помню какя мечтала... Родители не заводили по причине аллергии младшей сестры, я с ума прям сходила, таскала вподьезд бездомных собак, щенков,... Потом гдето как раз 13-14 мне было родители созрели... Завели ньюфку... Не скажу что вся ответственность легла на мои плечи, кормила и гуляла практически всегда мама, мы только игрались.. . Потом мы все и вовсе в другой город переехали жить... Так что прежде чем заводить собаку
подумайте, нужна ли она ВАМ, так как вся ответственность всетаки ляжет на вас...

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Zulkigor

Любитель собак
Покупайте, если отдаете себе отчет в том, что собака писать и какать хочет, независимо от настроения хозяина и от погоды на улице. Если купите маленькую собачку, то надо брать девочку. Ее можно к лотку приучить. С кобелем труднее - ему лапку поднимать надо. У меня уже 20 лет собаки живут. Тоже дочка просила. И она очень активно с ними занималась. Сейчас она уже не со мной живет. А я так привыкла к этим потрясающим существам, что уже сама без них не могу. У них есть только один ужасный недостаток - они мало живут...

Malbine

Любитель собак
ребенок ваш, вам и решать.

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

RainWalker

Любитель собак
Покупайте, если так долго просит, то и в 16 эта блажь не пройдёт. Просто вам тоже придётся ухаживать за собакой.... Йорк? На вкус на цвет.... может другую? Её стричь, уход опять же.... Незнаю насчёт породы, но уверенна, покупать стоит!!!

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Balock

Любитель собак
Конечно. покупайте. Животное дисциплинирует и учит быть ответственным. Только к выбору породы отнеситесь тщательно. Чтоб потом не желеть.

Жён любишь преимущественно чужих, а собаку только свою.

Верх