Строгий ошейник не портит ли психику собаке?

kaen

Любитель собак

Только ваше мнение по заданному вопросу.Без ответов на тему правильное использование.

Tandetzke

Любитель собак
при применении на собаках с сильной нервной системой он вообще никакого влияниея на психику не оказывает ( подчеркну - только в целях дрессировки и для отработки отдельных элементов -к примеру аус)

-------------------------------------------

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Gyllensten

Любитель собак
конкретно моему псу- нет. просто мой по-другому гулять не умеет прет, как паровоз.

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Mespelt

Любитель собак
строгий ошейник - дресс средство, а не ошейник для постоянных прогулок

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Chris

Любитель собак
он ее выдержке учит, на психику другие факторы влияют

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Pavlovic

Любитель собак
Лучше купи нормальный ошейник а то какието закарючки на ошейнике может легко пацарапаца соба4ка об него. вобще да может нарушить.

В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

Schweppe

Любитель собак
думаю, нет! Наооброт, собака думать начинает :) Тут пишут для дрессуры. Конечно а для чего еще его нужно применять. Потом ведь собака научится ходить рядом нормально, рефлекс вырабатывается.

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Nutter

Любитель собак
Соседка много лет спорила со мной, утверждая, что собаку нельзя водить на строгом ошейнике, что её просто нужно уметь воспитывать.
Ну я то свою собаку водил без строгача. А жена только со строгим ошейником, иначе собака её притаскивала домой на животе. И от дома точно также тащила на брюхе. А это уже опасно для жизни хозяйки.

И вдруг я встречаю соседку с новой, молодой собакой. Собака на строгаче!! ! У меня глаза круглые. Она отвечает на мой немой вопрос: А ты попробуй удержать её без поводка! Вот и всё... А уж как она её хорошо воспитывала!! ! Какая дрессура была замечательная!! ! Ведь она опытный собаковод! И всю жизнь работает только с одной единственной породой! И порода доброжелательная! Ан нет! Собака собаке рознь. Характеры у собак тоже есть и у всех разные.
Идут годы. Собака соседкина стала взрослой, но нрав её не улучшился. Как водили её на строгаче, так и водят. И муж соседкин тоже водит эту собаку на строгаче.
А Вы говорите.. . ))))
Кстати, сейчас строгие ошейники очень плохого качества. Будьте острожнее.
Кстати, моя жена пытается договариваться с нашей собакой, показывает собаке строгач и говорит - будешь вести себя плохо, надену строгий ошейник )))) Ну и что Вы думаете? До первой кошки!! ! И собака забывает все уроки....

В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

Coiath

Любитель собак
У мну САО и Ротти прекрасно на обычном ходят, а кому то с таксой строгач не поможет. Собака привыкает реагировать только на острую боль и в последствии на простом ошейнике не управляема. Так же и к ору привыкают и не риагирубт на спокойные команды

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Sweet BaBy

Любитель собак
я котегорически против строгача, лучше пройти хороший курс дрессуры, и в дальнейшем проблем не будет.

Christena

Любитель собак
нет не портит

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Chillcliff

Любитель собак
Ни сколько. А нашей собаке психику, по-моему, ничто испортить не сможет ))))

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Fenrikinos

Любитель собак
Не портит, но вот только его для дрессировки используй, да и смотря какой породы у тебя собака.

Depression

Любитель собак
Психику вы скорее себе испортите, а не собаке, если будете гадать: упадете вы на скользком тротуаре (не за горами гололед) и не сломаете ли чего нибудь, если собака сделает резкое движение.)) ) А у собаки есть выбор, или делай как надо, или получай неприятные ощущения. Я не думаю. что вы ее без конца дергать будете))) .
Буквально вчера иду со своей собакой, навстречу крупный дядя с лабрадором, мы бочком, бочком его обходим, дядя расслабился, а лабр решил рвануть к нам, в результате мужик упал, , ничего благо не сломал, но видно, что хорошо приложился. Оно вам надо.

Каждой собаке — породистого хозяина!

GoldCobra

Любитель собак
Моя слегка стала более агрессивной. но зато можно приструнить сразу и остановить нападение.

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Верх