Священник это человек свободных нравов и независимого суждения, или все же культовый работник определенных взглядов?

Grojin

Любитель собак
Я к тому, что можно ли спрашивать совета или мнения у таких, если мнение уже выковано из определенных шаблонов и устоявшихся догм, тогда что может вам сказать подобный человек, если у вас душа болит и вы хотели бы просто с кем то поговорить и по общаться? Может все же завести собаку и ей все рассказывать? Люди предвзяты в своем суждении и невыдержанность может выплеснуться в любую минуту.

Reinier

Любитель собак
Священники - служители культа смерти. Лучше с собакой поговорить.

-------------------------------------------
Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

Manzone

Любитель собак
это эдакий завклубом рпц

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Aldo

Любитель собак
Возникает ощущение, что выковано.
Возможно, если только вне работы поговорить, что толковое и выйдет, а так....

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

AID

Любитель собак
Смотря какой священник. Как и человек, можно найти добрых людей, которые выслушаю и дадут совет.
Я выслушаю

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

triton

Любитель собак
Все люди предвзяты.

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Arturo

Любитель собак
бывают и свободных, вы их найдете в отдаленных приходах без права карьерного роста

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

jekres

Любитель собак
Священник это служитель культа, и как любой идеологический работник просто обязан отражать линию партии

Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

Don

Любитель собак
Образ каждой отдельной церкви - её пастырь. Только опираясь на человека, водимого Моим Духом, человек, не водимый Моим Духом, сможет попасть в Эон Благодати. В идеале, таким должен быть пастырь, который слушает и передаёт Мой Голос.

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Olympia

Любитель собак
ий священник он же не только представитель определенной церкви, но ему еще и хорошо знакомы моральные устои общества и разные обстоятельства случавшиеся в жизни прихожан. Поэтому совсем неплохо узнать его мнение и принять к сведению. Ну или отвергнуть, как неприемлимое. Но говорить надо конечно с тем, кто хорошо знает людей и жизнь, а не с чиновником от религии. Чиновник не сможет помочь.

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Pridemore

Любитель собак
Священник, это человек несущий Божий свет людям. Священник не обязательно клир, не обязательно служитель какой либо церкви, конфессии и деноминации. Любой истинный христианин является священником Бога Всевышнего. Это не относится к тем, кто называет себя христианином, но по сути своей не является им.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Buglisi

Любитель собак
Наконец-то увидела живого человека, у которого болит душа и он об этом говорит! БРАВО! Это - подвиг! Никто не осмелится говорить о себе открыто!!!

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Верх