Тяжело ли продать щенков шарпея? Большая ли конкуренция на выставках?

Калька

Любитель собак
Хочу завести шарпея для разведения (я ветеринар, хендлер, грумер, волонтёр в питомнике, опыт работы с животными и в разведении большой), на собаку скупиться не собираюсь, сколько надо будет для её счастья, столько и буду тратить. Порода нравится, но раньше работала только с редкими породами, волнуюсь что мало шансов на выставках и трудно продавать щенков с таким количеством объявлений. Так ли это?

Elizabeth

Любитель собак
Пххх. Если этак подходить, наверное да. Таки наверное тут не спрос играет рояль, а именно конкуренция продаванов. Но вы прикалываетесь))))

-------------------------------------------

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

AID

Любитель собак
Шарпей не очень популярная порода, на выставках их не много, даже на монопородных, продавать щенков как повезёт, знаю сейчас несколько шикарных щенков из питомника ищут уже пару месяцев хозяев, но это тоже не показатель, тут только удача, могут быстро всех забрать, а могут нет

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Biffer

Любитель собак
как-то странно, вы хендлер, на выставках бываете, а про конкуренцию тут спрашиваете.
если собака нужна только для разведения, то шарпея не рекомендую, слишком много подводных камней в породе, даже самый элитный перспективный щенок в разведение может не пойти. да и засидеться щенки любой породы могут хоть до года

Никогда не становись между собакой и деревом.

Reiter

Любитель собак
Мода на породу давно прошла, так что денег не сделаете.
Один плюс - на выставках их почти нет, так что ЛПП заработать не так уж сложно.
Вот только где вы возьмете время на свою собаку, будучи столь разносторонним специалистом? Это же 24 часа в сутки работаете, наверно...

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Enoch

Любитель собак
Порода сейчас мало востребована, слишком уж шарпеи специфичные в характере и здоровье. Если во главу угла ставите заработки на продаже щенков - то в этой породе вряд ли получится. Вяжут сейчас шарпеев только под заказ, и берут щенков только от очень высококлассных собак. В такого производителя надо денег вложить немеряно, вряд ли на продаже отобьете вложения.

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Delicious Bun

Любитель собак
Волкодав уже отпал???

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

Zuluktilar

Любитель собак
НА ВЫСТАВКАХ БЫЛО НЕ ТАК УЖ МНОГО ШАРПЕЕВ,
ПОЭТОМУ НАВЕРНО НЕ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛО=)
НА САМОМ ТРУДНОМ ПУТИ НЕТ КОНКУРЕНТОВ!
ЧЕМ ПУТЬ ЛЕГЧЕ-ТЕМ КОНКУРЕНТОВ БОЛЬШЕ

Верх