Той терьер. Сколько нужно примерно денег в месяц на уход за тойчиком? (собачка для души, не для выставок)

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Хочу спросить хозяинов добермана, дорогая ли это собака в плане ухода, прививок, питания? И есть ли какие то существенные особенности в плане содержания этих собак? Меня покорила эта порода и внешними данными и характером. К сожалению у меня ни у кого из друзей и знакомых нет доберманов и проконсультироваться не с кем, поэтому прошу помощи вас, пользователей mail.ru :)
Очень хочу завести добермана но беспокоюсь справлюсь ли с ним и смогу ли дать всё в чем будет нуждаться мой пёс. . Спасибо за советы и рекомендации которые вы здесь напишете)

Donnellon

Любитель собак
смотря как ухаживать.. . какой корм, пеленки и т. д. и т. п. все от вас будет зависеть

-------------------------------------------

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

Cassells

Любитель собак
недорого, но если сломает лапу, то одновременно от 15000 сразу выложить, не считая лекарств.. брать будете?:))

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Chris

Любитель собак
все зависит от объема упаковки корма, который вы собираетесь покупать. в среднем в месяц 200-300 р на корм.
если будете кормить кашами, то сложно подсчитать.
если сами сможет стричь когти, то это экономия в среднем 300 р
раз в год нужно делать прививку от бешенства 600-700 р.
если планируете гулять с собачкой, то экономия на пеленках.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Black_girl

Любитель собак
Примерно 900-1500 рублей и то по королевски, хотя когда как нужно иногда одежку покупать и аксесуаричики

Золотистый лабрадор

Верх