Требуется помощь собаководов

Kaitlin

Любитель собак
Сегодня, после прогулки, обнаружила у своей собаки в области груди присосавшегося клеща. Место укуса не покраснело. Клещ какой-то высохший. Собака постоянно ходит в ошейнике от блох и клещей. Стоит ли мне волноваться? Завтра уезжаем всей семьей отдыхать далеко от дома. Собаку оставляем знакомым на время отпуска. Буду очень благодарна за толковый ответ.

Celhala

Любитель собак
вытащить клеща и всё , а то будет худо !

-------------------------------------------

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Barree

Любитель собак
Летом таскали по 3 - 5 клещей за день особенно в июне, ни шампуни ни что не помогало от них и тьфу тьфу, но он у нас пироплазмозом болел в пол года поэтому возможно и проносит, но не думаю что стоит беспокоиться из за 1 клеща, пиро-оз как и энцефалит далеко не в каждом клеще да и иммунитет с возрастом вырастает.

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Ararn

Любитель собак
А какая помощью то требуется? Вытащить клеща? Или как от них обезопасить питомца? Подсолнечным маслом залейте клеща. Когда он начнёт задыхаться, то высунет голову и его можно будет убрать и уничтожить. А место укуса помажьте зеленкой. И старайтесь по зарослям не гулять с собакой, вы, или кому оставить собаку. Клещи конечно и на мелкой траве сидят, но больше шансов не допустить такую ситуацию, если после каждой прогулки внимательно осматривать собаку.

работаю в приюте для собак

Hugintrius

Любитель собак
Знакомым оставьте деньги, адрес ветклиники и строгую инструкцию лететь туда при недомогании собаки. Инкубационный период пироплазмоза - до двух недель.

DeadAsted

Любитель собак
Надо просто следить за состоянием собаки. Признаки пироплазмоза, насколько я знаю, видно где-то дней через 10. И анализ крови тоже не раньше есть смысл делать.
Но не всякий клещ заразен. Я со своей тоже клещей снимала и ничего.) Так что причин для беспокойства нет.
Но раз клещ укусил, то ошейник не работает. Ищите другие средства защиты. Капли, к примеру

К черту собаку, бойтесь детей!

Верх