у кого богатый опыт лечения лишая у собак??

Urbine

Любитель собак
лишай-вдоль спины и вокруг хвоста.выявлен лабораторным анализом 1-й укол вакдерма сделан.пятна полезли выше( в принципе все правильно,так как сначала обострение начинается).наружно мажем клотимазолом.проблема в том,что шерсть не выпала полностью а местами поредела,а где-то пообламывалась.

скажите,стоит ли выстригать шерсть(порода-лайка)?и еще.так как шерсть густая,то под мазью она слеживается и стереть ее нереально перед новой процедурой.знаю что собаку мыть нельзя.можно ли локально промыть пораженный участок,например шампунем низорал,себазол??

Julio

Любитель собак
А попробуйте из Рецептов бабушки Агафьи мыло жидкое на березовых листьях. И кожу лечит и шерсть. А прополисом не пробовали обрабатывать-он очень большую группу микробов и вирусов убивает.

-------------------------------------------
Собака есть изображение друга.

Adriezan

Любитель собак
Я ничем не мазала. Два раза вакдерм и все
Не мойте и не мочите, от этого лишай тоже распространяется

dog-breed.ru

MeXaHuK

Любитель собак
После постановки диагноза и перед началом лечения собаку отмываем шампунем против блох (паразитов надо вывести однозначно) , затем вакцинация, я делаю поливаком, если собака крупная, то 1 и 2 раз по две дозы сразу ( лечились кавказы, ротвейлеры, овчарки, после такой схемы, как правило рецидивов наблюдалось очень редко) , наружно эпацид Ф, (масляный раствор, не слипает шерсть в грязные пакли, не имеет запаха, эффект 100%) , сверху на здоровые и больные участки зоомиколь аэрозоль, 5 лет назад, у меня на питомнике 75% собак страдало в открытой форме и 25 % латентных, сегодня ни у кого даже микозов пальцев нет, не говоря уже о микроспории и трихофитии. Дезинфекция места содержания однозначно

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Верх