У кого есть собака породы ШПИЦ? Исходя их личного опыта ответьте на вопросы внутри!

DJ MISHA

Любитель собак
Много ли проблем в уходе за шерстью? Остаётся ли шерсть на коврах и диванах? Как собака относится к детям? Какие вообще проблемы и минусы в породе? Какие плюсы? Заранее спасибо:)))

Sun_beam

Любитель собак
ну шерсти средне... к детям они все декоративные собаки относятся хорошо. ну они не самостоятельные. они не могут сами спрыгивать и запрыгивать на диваны кровати и т. дне могут по лестнице подниматся. т. к очень коротенькие лапки. а так они просто пусечки. как дети

-------------------------------------------
Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяевам осточертели обоим

angel of grief

Любитель собак
зайдите на породный форум, там есть ответы на все ваши вопросы, тем более что там пишут те кто профессионально занимается этой группой собак.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

НЕТУ НЕТУ

Любитель собак
1 Для ухода за шерстью требуются специальные средства - шампунь, кондиционер, спреи, чесалки . Мыть по мере загрязнения, а чесать каждый день.
2 Остается - особенно в период линьки
3 Шпиц - это тот же ребенок, иногда капризный, но счастье доставляет кучу!
4 Эта порода собака компаньон - очень тяжело переносит, когда его оставляют одного дома.
5 Они очень дружелюбные, ласковые, преданные.... короче никаких минусов, просто хлопаты.))))

papainina

Любитель собак
еще как остается!! ! у меня белая и пушистая! зато если вычесывать во-время, то такие варежки вяжутся, загляденье! а уход минимальный. шерсть вертикально стоит, не мнется, слабо пачкается и не сбивается в колтуны. раз в неделю максимум прочешешь и никаких проблем. отряхнулась собака - опять хорошо выглядит. правда во время линьки чешу 1-2 раза в день. к детям относится как все - если привык, любит, если в глаза не видел - опасается. при этом не знает, что он маленький - воюет исключительно с псами крупнее овчарки и заедается первым. охранник шикарный, дом и я под защитой, легко дрессируется - участник клубной агитбригады. короче, берите - не пожалеете!

Mirariel

Любитель собак
у нас шпиц, к детишкам отн. просто замечательно, с котом спит в обнимку за мной как хвостик бегает не на шаг не отстает, очень умненька понимает с полуслова, пока с шерстью не сталкивалась, линьки еще не было но думаю если вычесывать проблем не будет, и у нас слава богу нет ковров и паласов, давно от этого богатсва избавились)))))) берите не пожалеете

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Rhona

Любитель собак
Держу шпицев и считаю, что их много не бывает! Заходите на мой мир-зацените фотки. А уход, труд и ответственность от породы не зависит! Нет таких, чтоб как канорейка, только пела и не ела :)

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Верх