У меня неправильный пес?

Borne

Любитель собак
оводке, перешли с кожаного ошейника на строгач, тянуть перестал, да и мне его так легче удержать при швыряниях на собак.... Сейчас иногда, особенно в начале прогулке на строгаче тянет, переодела в кожаный ошейник-о чудо! Не тянет совсем! Можно ли уже отказываться от строгача? Он уже привык не тянуть? Мне как-то страшно, что швыранется на кого, а я не удержу... в экстремальной ситуации. (Кобель, 2 года, шарпей, 30 кг).

Zai4ik

Любитель собак
Мы носили 2 ошейника сразу.. Начинает тянуть, чувствует строгач, ну в спокойном шаге идем на простом. Пока вы в собаке не уверены, попробуйте так походить. Потом пес понимает, что от него требуют. Ну а швыряния присекайте не только строгачем. Сейчас идем рядом без поводка... если ситуация требует, пристегиваю поводок.

-------------------------------------------

Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

Darim

Любитель собак
намордник купите если боитесь

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Conception

Любитель собак
Социализируйте собаку, дрессируйте, пройдите курсы. Вы не уверены в собаке и в себе.

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Cavallario

Любитель собак
Не попробуешь- не узнаешь.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Mr.Limbo

Любитель собак
Если настолько не уверены в своей собаке то неплохо еще помимо ошейника и намордник одевать. Кто же знает привык он или нет вы же с ним гуляете, вам и виднее. А лучше походите на занятия на площадку, наберетесь уверенности и опыта в дрессировке.

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Овсянка

Любитель собак
Верх