У меня уже нет сил бороться и жить

Roseline

Любитель собак
Моя семья состоит из меня, мамы, отчима и бабушки. Мне 16 лет. Папа мой живет с другой семьей и ему все равно на меня, он не звонит, не интересуется моей жизнью. Я терпеть не могу отчима. Недавно я завела себе собаку, мечтала о ней с самого детства. Мама и Бабушка отнеслись к этому нормально, но этот выродок ненавидит животных и он говорит что убьёт или увезёт в лес мою собаку и кота. Я боюсь оставлять их дома с ним. Мама ничего ему не говорит. Несколько раз он ее бил. Но почему-то они до сих пор вместе. Мама иногда выпивает и не говорит о том что пьёт, она просто врет. Какие я вижу выпившую маму у меня сердце кровью обливается. Мамам больше времени проводит с отчимом. Моей жизнью она вообще не интересуется. Ей важны только мои оценки. У всех моих подруг мамы интересуются их жизнями и они могут поговорить обо всем, а я не имею такой возможности. Я при друзьях веселюсь и смеюсь, но как я прихожу домой у меня падает настроение. Такое ощущение что мама забыла обо мне. Я просто уже не хочу жить, меня дома никто не ценит, они уже привыкли что я помою посуду, уберусь и тд. Но как я остаюсь одна я думаю как себя убить быстро и безболезненно, я могу проплакать часа 2 и моя мама на это не как не реагирует. Меня постоянно преследуют плохие мысли, я не могу с ними бороться. Это какая-то душевная боль которую я не могу приглушить ничем, я хочу тепла и любви от своей мамы, а получаю жёсткость, обиду и боль. Как я заболеваю, мама просто даёт таблетки и уходит. Порой я хочу придти обнять ее и сказать что люблю, но ей все равно будет. Я мечтаю чтобы мама полюбила меня. Она не интересуется моим мнением, она слушает только своего мужа, а я как пустое место, я просто сижу в своей комнате и плачу, смотрю в одну точку и слезы сами текут. Я просто уже не могу, мне больно, мне неприятно, и обидно. Я нигде не могу найти поддержку. Я никогда не рассказываю ничего своим друзьям, ведь им все равно на мои проблемы.

Andromaginn

Любитель собак
Старайся как можно меньше времени проводить дома. Ищи любые поводы, чтобы реже видеть неприятных тебе людей.

-------------------------------------------

Обожаю собак

the_dream_of_life

Любитель собак
Не переживайте так и не идите на крайности, все это временно. Еще потерпеть год- два и сможете уехать учиться в другой город, подальше от всего этого. Мать когда поймет что вас теряет изменит свое отношение. Просто потерпите еще немного.

Conception

Любитель собак
лжна быть СВОЯ личная цель. И вот ее-то и надо реализовать и всеми силами идти к ней.

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Vandenacre

Любитель собак
Это не просто так, это испытание для тебя, это твой крест как говорили в старину . Если вытерпишь все мучения, получишь большую награду, в общем будешь самая счастливая . Это испытание дают тебе небеса, и награду тоже дадут, ту которую получают на земле единицы . Терпи, как бы трудно не было иди до конца, да это трудно, но стоит того . Пройти этот путь тебе поможет молитвы Богу, больше ни кто и ни что . Победишь, будешь радоваться, вспомнишь мои слова . Не одна ты такая . Крепись .

Трудно быть черствым и злобным, когда у твоих ног щенок.

Я агент 00мышь

Любитель собак
привет. когда боль души нестерпима я произношу мысленно или тихо- я чувствую себя любящим, прощающим и принимающим все- много раз. попробуй. это помогает.
твоя мама не умеет любить. и ты не умеешь. ты хочешь любви как эмоционального отношения. но ты сама ее не даришь никому. маму надо прощать. ты внутренне пристрастна к удовольствию души- и тебя в этой жизни принудительно отрывают. тут чложно. я пока не могу обьяснить тебе.

Jamar

Любитель собак
у тебя действительно сложная ситуация, по опыту моих знакомых скажу, что поменять их отношение к себе врятли получится. К сожалению есть такие родители, которым все равно на детей. Но ты должна понять что тебе только 16, через 2 годы ты уедешь из своего города, найдешь верных друзей, даже не думай о суициде! И когда у тебя будут свои дети ты дашь им самое лучшее детство! Удачи тебе, старайся больше учиться, чтобы поступить в хороший институт в другой город.

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Goldmaster

Любитель собак
так не честно... на кого ж ты собаку оставишь, ту которая искренне тебя любит, подрастёт вообще души чаять в тебе не будет. Она нуждается в тебе.

поищи пока поддержку здесь https://telefon-doveria.ru/teenagers/

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Quintin

Любитель собак
Скоро ты вырастишь и вообще будешь жить отдельно. мама недолго будет с тобой. у тебя своя жизнь и своя семья будет

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Vanetten

Любитель собак
Вы можете рассказать Богу в молитве о своих проблемах, ему точно не все равно, он может и хочет помочь. Смерть не решение проблем. Многие проблемы кончаться рано или поздно. Найдите что есть хорошего у вас в жизни и научитесь это ценить. Наверняка есть те, кто ценит и уважает вас, не может быть что вы всем безразличны. Ведите дневник где сможете написать все что у вас на сердце.
Сила молитвы
Однако самое главное — это молитва. Ты можешь молиться подобно Давиду: «Испытай меня, о Боже, и узнай мое сердце. Исследуй меня и узнай беспокоящие меня мысли. Проверь, нет ли во мне чего-либо, что толкает меня на опасный путь, и веди меня по пути вечному» .
Молитва — это не только способ получить облегчение. Это живое общение с твоим небесным Отцом, который хочет, чтобы ты изливал «перед ним свое сердце» Обрати внимание на следующие важные истины о Боге:
● Он знает, из-за чего ты страдаешь
● Он знает тебя лучше, чем ты сам.
● Он заботится о тебе .
● В новом мире Бог «отрет всякую слезу» с твоих глаз
СОВЕТ
Когда чувствуешь подавленность, пройдись быстрым шагом. Свежий воздух и физические упражнения помогут тебе успокоиться и обрести душевное равновесие.
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ... ?
Жертвы самоубийства — это не только те, кто лишает себя жизни, но также их родные и близкие, которым приходится жить с этой трагедией.
Чувство безысходности похоже на грозовые тучи — со временем они рассеются

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Caddick

Любитель собак
Если ты умрешь на кого своих питомцев оставишь?
Живи ради них
По возможности найди мальчика или мужчина и живи с ним

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Верх