ужс... понаписали... я лечила очень запущенный отит у собаки, от прежних хозяев досталась такая проблема - протирала перекисью водорода очень тщательно ухо, не только внутреннюю поверхность, но и наматывала на мизинец бинт и протирала внутри, аккуратно, но достаточно сильно. потом закладывала мазь мастиет, продается в шприцах, используют для лечения мастита у коров, в том числе. у другого производителя называется, вроде, мастидин. мазь мне прописал ветврач, и я ей очень доверяю. выдавливала примерно по 1 см мази в каждое ухо и массировала у основания, чтобы чавкало в ухе. через 5-7 дней уши были здоровыми, но шло очень много серы, закапывала уже отибиовет - по 3-4 капли в ухо после предварительной обработки - снимала все корочки, чистила слуховые проходы тем же пальцем в бинте, смоченном или в перекиси, или в отибиовете. теперь за ушами слежу очень тщательно - чуть появилось покраснение, корочки - сразу капаю отибиовет. уши у нас большие, как у лабрадора, у маленьких собак труднее вычистить слуховой проход.