Умерла собака ( Как быть с фото?

DONAT

Любитель собак
Мы знали, что это скоро случится, что ничего сделать нельзя, но оказались не готовы. Онко, поддерживали как могли, ветеринары домой к нам как на дежурство, анализы все хуже, предлагали усыпить, но мы жили еще 3 месяца, пока не слегли, слезы, ночи на полу рядом, очень тяжело. Собака ушла несколько месяцев назад. Но осталось фото на холодильнике, я его вижу и мне приятно, но иногда... болит, как его вижу. А муж просит фото убрать, говорит ему тяжело смотреть. И говорит сама себе раны ятришь, не зажило еще. А мне убрать = как предать, забыть, я и так виноватой себя чувствую, как не досмотрела, как допустила. Я не могу сказать друзьям, они в основном не собачники, не поймут. Дети ровно относятся. Какое ваше мнение, убрать фото, оставить? Просто кто как напишет, а я вдруг какое зерно и решение для себя изыму.

Noel

Любитель собак
Мало у тя собак было, когда смотришь на их поколения одно за другим ужасаешься как они похожи

-------------------------------------------
Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

publicist

Любитель собак
А это зависит от того, больше боли или спокойствия оно даёт. Вот фото умерших родственников не убирают. А тут почти как член семьи.

Цепной пес хранит верность только конуре.

Heldor Lenstop

Любитель собак
Если муж просит и ему больно смотреть на фото, то зачем оставлять фото на холодильнике? Ну снимите фото, тем более холодильник - не доска памяти, положите себе в кошелёк и вспоминайте сколько хотите. К мужу прислушайтесь, к его эмоциям.

Не дразни собаки, и кусать не станет.

Coirdana

Любитель собак
Убрать . Позже обратно повесите, если желание будет. Я фото своего сеттера даже со смартфона все удалила на время, потом обратно скачала с облака .

У нас годовалый самец лайки

Loveridge

Любитель собак
Убрать это на предательство

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Vanetten

Любитель собак
Сочувствую. Для начала поймите, что вы не могли не допустить рак, или не досмотреть. Тут у людей сложно, а у собак тем более. Галимая болячка. Уберите фото, мужу тяжело, вам болит. Или вариант повесить на бок холодильника, муж не будет видеть, а вы сможете всегда посмотреть. Хотя как по мне вы еще сами себя мучаете.

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Gyllensten

Любитель собак
Память она не в фотографии, она внутри вас. Уберите в альбом например, а захотите посмотреть достать то не сложно.

У меня фотографии моих ушедших питомцев все убраны в один альбом, хоть его практически и не достаю. Амуниция и прочее отвезены в приют, а что и просто выбросила. И тем не менее каждый из моих хвостов свой след оставил, каждого помню.

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

XEN

Любитель собак
уберите и забудьте, нашли из за чего горевать (((

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Верх