Устраиваете ли вы своей собаке голодный день? В плане пользы для здоровья, а не для дрессировки.)

Larita

Любитель собак
Покупаю собаку для совмесных занятий спортом, прогулок в лесу, на природе. Хочется чтобы была ласкова, веселая, очень любила хозяина, легко поддавалась дрессуре и любила плавать. Средних или крупных размеров. Какие породы больше всего соответствуют вышеперечисленным качествам? Нравятся кокеры спаниели английские и Голден ретриверы. Какая из них больше подходит? Смущает что кокеры не очень любят ласку, их только охота интересует. Что вы думаете об этих породах? Какие еще есть похожие на них?

Stonesmith

Любитель собак
я своему - нет, он в прекрасной физической форме, лишнего нет, если вижу, что начал появляться жирок - уменьшаю порции или увеличиваю нагрузки - как мне удобнее, потому что летом проще увеличить нагрузки, а зимой - уменьшить порции))) а так держимся зимой 21,3 - 21,5, летом - 21,0 - 21,3. да и по собаке видно же - не хочет есть все, что положено в миску, перебирает - следующее кормление заменить кефирчиком или полпорцией))) если нет необходимости - зачем подвергать собаку стрессу, другое дело, когда диета прописана по медпоказаниям и от ее соблюдения зависит здоровье и жизнь собаки, тогда да, нужно соблюдать. а в обычной жизни собаке важнее строгий распорядок дня, и когда кушать не дают, то у собаки стресс и непонимание ситуации.

Kofron

Любитель собак
Да. 1 день в 3 дня.

-------------------------------------------
Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Brianna

Любитель собак
Иногда бывает. Только сразу же выслушиваю нотации Ты что? Она голодная же! Сама попробуй сутки не есть! Изверг... .

Обожаю мопсов, французов

Kingfisher

Любитель собак
эм.. нет, пускай кушает-это тоже полезно для здоровья.

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Kathe

Любитель собак
бесполезно, выпросит или добудет.

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Pechar

Любитель собак
Пыталась, но у неё заначки по все углам, а парень и накормил её втихаря

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Forrest

Любитель собак
Не, не устраиваю. У нас и так ежедневные порции скромные)

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Jackson_Wolker

Любитель собак
НЕТ

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Laib

Любитель собак
У нас сейчас щенок в хозяйстве . Взяли из приюта... Он, бедненький, там так наголодался, что даже у кур мешанку может есть. Какие разгрузочные дни?! Нет надобности. Пусть растет, а кормим мы его не на убой

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Benally

Любитель собак
нет, да как то необходимости в этом не вижу, у меня суки во время ложки сами себя разгружают. начинают постится и есть раз в сутки

Умом собаки держится мир.

Ignacia

Любитель собак
Взрослым совсем голодый нет, кефир даю, а щенкам не устраиваю, им расти нужно. Да и когда правильно кормишь особо не жиреют и на прогулке можно вес лишний согнать

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Biffer

Любитель собак
Нет. Не понимаю этой практики.

Никогда не становись между собакой и деревом.

Zai4ik

Любитель собак
траиваю, если собака не напала на миску с едой, а нехотя начинает есть, как будто делает мне одолжение. Могу и два - три дня не покормить. Да, да, знаю, злая я.

Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

Schlecht

Любитель собак
Нет

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Gardabar

Любитель собак
Нет! Лишнего веса ни у одной собаки нет. А старшему голодать противопоказано. Нельзя пропустить даже одну кормежку из-за диабета. Раньше запросто могла лишить пайки добермана. Взял моду есть только в присутствии мужа. Пару раз оставила голодным и фокусничать перестал.

Depression

Любитель собак
Нет, зачем, лишнего веса нет, аппетит хороший, а вот если не накормлю сразу нервоз будет у него, так что не вижу смысла это делать.

Каждой собаке — породистого хозяина!

Buddie

Любитель собак
Обязательно. Я уже рассказывала. Мои собаки питаются 6 раз. В неделю. Иногда 5. Все наши собаки, даже рабочие - дармоеды. Еды получают гораздо больше, чем им требуется. Не пробегают и десятой доли того расстояния, которое должны. Абсолютно все домашние собаки имеют лишний вес. А уж если сожрали что то не потребное, то могут и пару дней голодать. Голодает и вольерная ЮРО, правда получает свои 100 грамм сала обязательно.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Верх