Усыпление собаки.

Devill

Любитель собак
Здравствуйте. В наличии есть собака, немецкая овчарка. Собака служебная, работала на автостоянке. Сейчас она уже слишком стара, периодически теряет зрение. Ухаживать за собакой некому. Начальство против, чтобы собака, которая по сути не нужна, занимала место и ела еду. Встал вопрос - что с ней делать. Выкидывать полубольную старую собаку на улицу, учитывая, что она всю жизнь прожила с людьми - это не выход я считаю. сдавать в питомник - усыпят. Я пришел к выводу, что мы сами должны усыпить ее, так как больше нету вариантов. Нашел вот службу усыпления животных. Хотел посоветоваться, обращался ли в данную контору кто-нибудь? Вроде бы уже более 7и лет на рынке, значит все будет качественно. Может кто обращался в другие клиники и посоветует что-нибудь лучше? Не хочу, чтобы собака мучалась. . Прошу обойтись без критики - в данном случае это единственно верное решение.

Emil

Любитель собак
Действительно, про предварительный наркоз правильно сказали.
Осуждать может каждый, а понять единицы. Решение единственно верное, если из своих взять некому, и собака больна, не надо её лишний раз мучить. Для собаки огромный стресс сменить хозяина! Я это знаю не понаслышке, сейчас у меня живет мне отданная. И если мне придется решать, я выберу-усыпить. Что гуманнее-аборт или детдом?...

-------------------------------------------

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Eldon

Любитель собак
Почему мы рекомендуем проводить усыпление животных на дому.

В 2003 году Круглосуточный Ветеринарный Центр «Айболит» внедрил двухэтапный инновационный способ усыпления собак и усыпление кошек. Благодаря новому методу, впервые примененному и разработанному в Круглосуточном Ветеринарном Центре «Айболит» , сегодня усыпление животных (кошки, собаки, другие) не связано с тяжелыми мучениями и физическими страданиями как это было при усыплении старыми методами. По нашей методике работают многие ветеринарные клиники и лечебницы.
Перед усыплением собак и кошек ветеринар проводит осмотр животного и оговаривает возможности лечения, когда это возможно или еще раз подтверждает безнадежность состояния собаки или кошки.
Усыпление кошек и усыпление собак, при котором наши четвероногие питомцы не испытываю мучений, специалисты называют ЭВТАНАЗИЯ (ГУМАННОЕ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ) .

Эвтаназия зачастую бывает единственно правильным и гуманным способом избавления

животного от тяжелых страданий. Так уж сложилось в ветеринарии, что, в
отличие от медицины, нам ветеринарным врачам, по роду деятельности приходится осуществлять
процедуру усыпления собак и усыпления кошек. Процедуру сложную, прежде всего, в моральном плане.
Для владельца и отчасти для ветеринарного врача.

В Круглосуточном Ветеринарном Центре «Айболит» усыпление животных, проводится только с применением наркоза.
Специалисты, ветеринарные врачи Круглосуточного Ветеринарного Центра «Айболит» стараются
использовать в своей работе самые современные и инновационные способы лечения, причем подбор
методов лечения основан на максимально щадящем способе лечения.
Вызвав ветеринарного врача на дом из Круглосуточного Ветеринарного Центра «Айболит» , вы
можете рассчитывать на профессиональную и эффективную ветеринарную помощь.

Вот уже 5 лет изо дня в день ветеринары Круглосуточного Ветеринарного Центра «Айболит»
оказывают помощь Вашим любимым животным (кошкам, собака и др. животным) . Если Вы ищите
помощи своему питомцу, то Вы на верном пути. Ветеринарные врачи, специалисты
Круглосуточного Ветеринарного Центра «Айболит» опытные, внимательные и вежливые
ветеринарные врачи. Для нас большая честь оказать помощь Вашим питомцам.

Мы радуемся вместе с Вами, когда животные идут на поправку и, как и Вы, тяжело переживаем
их болезнь.

Собак обычно любят больше, чем жен, поскольку собаки лают только на чужих.

Listen

Любитель собак
их там или душат или забивают насмерть, кости, жир сдают на заводы. лучше самомоу застрелить и похоронить.

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Dewar

Любитель собак
Вы похожи на маньяка: Вы сами написали, что сдавать в питомник - усыпят
Зачем же Вы сами рветесь на эту роль, если вы так жалеете собаку?? ?
Мой вывод - Вы маньяк или потенциальный убийца и хотите испытать свои силы в этом убийстве.

Я Вас не критикую. Я Вам ставлю диагноз: маньяк или потенциальный убийца

Не существует такого явления как трудная собака, бывает лишь неопытный хозяин.

Goldmaster

Любитель собак
Ну а как тут можно без критике? Я допустим не могу без критики такое читать! И расходую свой ответ на Ваш вопрос. До Вас не дойдет так может хоть для кого-то при прочтении дойдет. Собака всю жизнь прослужила, а когда стала не нужна - усыпить. Ведь наверное столько людей на этой стоянке, которые могли бы ее забрать в свой частный дом или на дачу. Усыпите свою старую больную бабушку, которая уже слишком стара . Или у бабушки еще пенсия есть, а у собаки ее нет? Гуманист, блин !

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Clarine

Любитель собак
может ее кто-нибудь из ваших сотрудников заберет к себе, доживать век?
усыпить самый простой способ! путь наименьшего сопротивления!

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Vanderen

Любитель собак
а может и в правду постараться отдать кому то по объявлениям или может кто то на автостоянке приютит собаку до ее кончины. Конечно усыпление это крайний случай, но в контору таку не обращалась .тк. сама как ветврач усыпляла. Могу только сказать и посоветовать вам следующее: обязательно присуствуйте на всей протяженности процедуры. даже если вас уговаривают или просят удалиться-не в коем случае. Чаще всего усыпляют дитилином .который я вляется курароподобным препартом и блокирует дых. центр в головном мозге из за чего животное не может вздохнуть в сознательном состоянии и только через некот. время отказывает сердце. Поэтому надо обязательно предварительно колоть наркоз с первыш. дозы в 3 раза минимум и конечно лучше кетамин. Очень сожалею и прекрасно вас понимаю как тяжело!

Собака нуждается в любви и ласке.

Yobst

Любитель собак
Без критики не получится -увы... .

Кто нибудь из вас наверное может взять эту собаку себе-особенно из тех, кто живет в частном доме

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Леночек

Любитель собак
здравствуйте. это очень тяжелый вопрос и я вас понимаю ка никто другой так как у самой был пес немец прожил с нами 14 лет, он летал самолетами в якутию (мы там жили около 5 лет) я выросла с ним, его взяли когда мне было 8 месяцев был очень предан понимал все без слов и я не преукрашиваю .когда он упал на задние лапы ходил под себя мы его мыли убирали за ним так продолжалось около полу года все прекрасно понимали что он мучается. с тяжелым сердцем вся семья решила сделать эфтоназию т. е. усыпить позвали доктора он сделал укол (набрал лекарство именно по весу пса) все попрощались и он мирно заснул. решили не хоронить сразу а подождать пока он совсем заснет но ни тут то было он через час проснулся бодрый хорошот поел крутил головой пытался встать представляете в каком ужасе мы были. потом мама обьяснила собаку кормили самым лучшим творог яйца мясо молоко. а еще на севере были заброшенные склады голандской говядины и отец ему тоскал это мясо. у собаки организм был в порядке но вот ноги... через пол года все таки пришлось снова усыплять и в этот раз взяли дозу как для коровы. чтоб наверняка. жалко было пса он мучался. я вам советую еще раз хорошо все обдумать.

Bucker

Любитель собак

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Schlecht

Любитель собак
Вашему начальству и вам лично надо пересмотреть фильм Ко мне, Мухтар!

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Maryjo

Любитель собак
ужас.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Верх