Уважаемые владельцы собак пород Бернский зенненхунд и Леонбергер, поделитесь опытом!

Леночка

Любитель собак
Какие существенные различия сущестуют между двумя этими породами? Бывают ли случаи агрессивного отношения к детям в семье и вообще? Насколько тщательно надо ухаживать за собаками этих пород? Как будут чувствовать себя в условиях резко котинентального климата (при сильной жаре и сильных морозах)? Насколько экономично содержание этих собак? Какова средняя цена щенков этих пород? Как часто болеют и какие болезни встречаются чаще всего? Какова средняя продолжительность жизни? Заранее спасибо!

Мерзавка

Любитель собак
это две противоположные породы
берн не охраник и совершено не агресивная собака
леонбергер не доверчив к чужим и териториален
обе породы хорошо ладят с детьми
для леонберга очень важно сделать правильню социализацию
обе породы дорогие а леонбергер редкая порода
обе породы желательно держать в доме а не водворе
собака огромных размеров неможет быть экономной всё таки кормить надо немаленькими порциями
а крупные породы нуждаются в добавках витамин и качественом корме
живут в среднем по 10 лет
бывают проблемы в суставах и заворотк кишка

bedya

Любитель собак
Хочу лишь добавить, что уход требует еще и шерсть)

-------------------------------------------
Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Kelm

Любитель собак
столкнулась тьолько с леоном, добродушный гигант, обожает детей как больших так и крошеных совсем, может мне попался такой индивид но я его могла погладить спокойно, кстати сказать лион очень тяжелая порода и может слегкастью упасть на лапы, а в основном согласна с ди

-------------------------------------------
Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Верх