Увеличена печень и водянка у собаки.

Fed boa

Любитель собак
Некоторое время назад собака стала худеть, плохо есть (раз в день), поносит через раз, рвота через 2-3 дня. Ветеринар прописал корм для ЖКТ. Выбрали из списка RC i/d. Принимать 3 месяца, разбив суточную дозу на 6-8 приемов (размельчить и смешать с водой до сметано образного состояния). 3 недели собака нормально ела, а потом стала периодически отказываться. Стал появляться живот. Раздулся за неделю заметно. Стоя не так видно, а собака сядет или ляжет и видно сильно. Перешли на Hill`s для собак 7+. Пошли в ветклинику и УЗИ показало увеличение печени почти в 2 раза (+кисты еще) и асцит. Биохимический анализ (по 6 показателям) - почти норма (пара небольших отклонений). Я так понимаю, что асцит от печени (от проблем с ней)? А печень так резко почему увеличилась? Прописали уколы (в холку и мышцы) +Верошпирон. Через 10 дней опять в ветклинику. Ветврач говорит, что скорее всего это рак печени и хорошо, что собака вообще ест. Что лучше для поддержания печени давать и какую еду (натур или сух. корм)?

fileGrus

Любитель собак
Честно - смерть животному. Ветеринары лишь сосут деньги...

-------------------------------------------
Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Thomas

Любитель собак
Моя собака умерла и насчет спасения ето правда не выйдет только мучатся будет

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Bloodsinger

Любитель собак
Тут должен советовать только врач, я знаю только одного, который вылечил асцит, это Туркевич из Москвы. Он и рекомендации по кормлению дает и гомеопатию с лекарствами выписывает и постоянно на связи, корректирует лечение. Но все еще зависит и от тяжести заболевания (.

Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

Верх