Уход за собакой для вас сложность?

CoRTeZz

Любитель собак
А то многие пишут,что с собаками возникают кое-какие сложности,например,постоянный уход за шерстью,мытье.

Kofron

Любитель собак
Мне не сложно и за длинношерстной собакой ухаживать и за персидским котом.
Главное, не запускать, мыть и расчесывать регулярно. Вечером перед ТВ заодно и 5 минут потратить на расчесывание своего любимца -это даже удовольствие. Спокойное занятие, релаксируешь за ним... В детстве же все девочки любят куклам волосы расчесывать и прически делать? Примерно похоже...

-------------------------------------------

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

HARD-SKILL

Любитель собак
Это как раз не сложность, а удовольствие! ! мне нравится ухаживать за собакой! у меня щенок курцхаар 2 мес. ! у меня есть только одна проблема - я очень брезгливая, и еще ни разу за ним не убирала!! ! Это делает мой муж!!!!)))))))))) ) Ну не могу я себя пересилить! ! во все остальном нет никаких сложностей

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

ploxo_mne

Любитель собак
кошки чистоплотные и способны сами за собой ухаживать, а собака, извени, это грязь и источник заразы

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Vitaminka

Любитель собак
Для меня это не сложность, потому что не было дня в моей жизни, когда бы не было собак рядом со мной, начиная с глубокого детства. Меня ходить-то собака учила, как и моего сына. Это просто образ жизни, привычный и естественный.

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

Heart Throb

Любитель собак
уход за собакой для меня радость, масса удовольствия от общения и огромный заряд энергии.

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

ПТК

Любитель собак
У мня только с кошкой проблемы... большие проблему! С собакой их вообще нет.... он при виде расчески начинает елозить как в жопу ужаленый и радоваться.... начинаешь расчесывать - сядет и кайфует...))) а кошка стерва... шерсть длинющая и чесаться не дает... уже незнаю что с ней делать... мож к доктору, снотворного и пока спит обрить ее наголо, а то вся в колтунах как новогодняя елка...

pioner

Любитель собак
азиата вообще чешем только перед летом, и все. Поваляется в снегу- и чистый. Летом купается в водоемах. ВЕО у нас тоже в основном на улице, вообще шерсть отличная, чешем тоже когда линька. Еще есть стаффорд0- с ней вообще ничего не делаем. Всем подстригаем коготки и усе. Наверное проблемы с уходом за экзотами всякими длинношерстными)))))

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Conligus

Любитель собак
Смотря как ухаживать

Пропала собака, очень умная. Шарик, если ты сейчас это читаешь, позвони домой!

Kristal_Girl

Любитель собак
Так же сложно, как чистить зубы 2 раза в день. Собака - это часть жизни.

Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

Maryjo

Любитель собак
Ну меня если честно иногда обламывает в ненастную погоду в выходной скажем - одеваться и тащиться на улицы - выгуливать собаШку. Да делать нечего - нужно же с ней идти :)

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Nirne

Любитель собак
Уход за собакой- это очень даже приятно! А вот когда эта собака больна, и ее жизнь в ваших лапах... Ой... Руках... Тогда нервы не к черту!
Кошки куда более не прихотливые!

Zambo

Любитель собак
За всеми уход нужен. А если трудно то мягкие игрушки заводить надо. И то их периодически чистят. У меня три черных терьера уход сложен, особенно подготовка к выставкам, но мы знали на что шли и нам это нравится.

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

Dailmaran

Любитель собак
Ммм.. . зачем тогда зводить собаку? Нет такого существа с которым бы не было проблем

Ам.стафф.

Schlecht

Любитель собак
с длинношерстными собаками - для меня сложность в ухоже за шерстью, хватило с детства болонки, поэтому я короткошерстных люблю.
мыть - проблем нет.. . в ванну загоняешь... привыкшие они.

сложность помыть кота - он не любит это дело. поэтому часто не мою, не нервирую

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Matrix puma

Любитель собак
Есть немного хлопот - у нас есть пушистие собаки (шпиц и помесь пуделя с подружейкой) - метиса чешем каждый день, регулярно моем.. . иначе шерсть будет сосульками висеть и неухоженный вид сразу... =( а на лето стрижем покороче и все ок=) С котом проблемы только - то, что старый стал и наглый. ворует еду со стола за считанные секунды при тебе прям, кресло обдирает даже со стриженными когтями.... И чистка ушей для всех животных у нас каторга! =) Метис в живот мне утыкается и плачет - слезки текут из глаз и всхлипывает=)) Хотя ничего неприятного не делаю=)

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Burciaga

Любитель собак
у меня две собаки и мне очень приятно за ними ухаживать! вообще зачем заводить, если ты такой ленивый и тебе не нравится заботится о животном? ! Мы в ответе, за тех кого приручили!!!

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Gardabar

Любитель собак
В плане шерсти и мытья уход сложен только за собаками шоукласса с длинной шерстью. И у кошек таже сложность. Мыть животинок чаще 4 раз в год не рекомендуется - смывается сальная защита с шерсти.

wondermaker

Любитель собак
За детьми ухаживать тоже сложно) ) И мужу обеды-ужины готовить) ) Не сложно жить в одиночестве, но.. . Надо ли?

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

evgenius76

Любитель собак
Из всех косметических процедур моя собака любит только купаться, иногда сама в ванную запрыгивает, типа Хочу купаться, а расчесываться не очень любит - процедура долгая и у нее терпения не хватает. А стрижем у грумера, у меня психика не устойчивая.
Вообще ухаживать за питомцами мне не сложно, но для этого нужно время и терпение, у кого этого нет, тем сложно.

Influential

Любитель собак
Да ничего трудного в уходе нет.
Просто надо соизмерять свои возможности. Если у вас нет времени на долгий уход за шерстью например, не заводите животных с длинной, пушистой шерстью. Если у вас нет времени много гулять или серьезно заниматься воспитанием собаки, не заводите крупных пород, требующих специальных курсов дрессировки.

Ну и тому подобное.

А если у вас совсем мало времени даже на себя - не заводите животных ВООБЩЕ.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Верх