CHAMPIONISSIMO
Любитель собак
У собаки непереносимость глютена. Не подобрать было корм- вылезает аллергия. Поползли мы в лабораторию с кровушкой, дабы понять, в чем прикол, тк корма по составу были разные, без, так сказать, известных аллергенов. Курица- чисто, кукуруза- чисто, баранина, картофель, и т. д. - чисто. В общем, я собрала из составов основные ингридиенты, все чисто. Брали так же и на внешние аллергены- пыль, коты, и тд- тоже чисто, да и не могло быть внешних аллергенов, он бы кашлял скорее. Вылезла мука пшеницы- глютен. Дело в том, что я выбирала корма без кукурузы и пшеницы, в принципе. И везде на этих кормах, мол, все оке, глютена нет. Ячменя, вроде, тоже нигде не видела (он ведь тоже из глютеновых). Самое поразительное было, что пик аллергии пришелся на Go с ягненком.
ЧТО в составах может содержать глютен??? На что обращать внимание при выборе корма?
Я не могу собаку держать на экзекане ( только он снимал аллергию, все остальные средства- романтика и лирика).
ЧТО в составах может содержать глютен??? На что обращать внимание при выборе корма?
Я не могу собаку держать на экзекане ( только он снимал аллергию, все остальные средства- романтика и лирика).