В чем может содержаться глютен в корме для собак?

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
У собаки непереносимость глютена. Не подобрать было корм- вылезает аллергия. Поползли мы в лабораторию с кровушкой, дабы понять, в чем прикол, тк корма по составу были разные, без, так сказать, известных аллергенов. Курица- чисто, кукуруза- чисто, баранина, картофель, и т. д. - чисто. В общем, я собрала из составов основные ингридиенты, все чисто. Брали так же и на внешние аллергены- пыль, коты, и тд- тоже чисто, да и не могло быть внешних аллергенов, он бы кашлял скорее. Вылезла мука пшеницы- глютен. Дело в том, что я выбирала корма без кукурузы и пшеницы, в принципе. И везде на этих кормах, мол, все оке, глютена нет. Ячменя, вроде, тоже нигде не видела (он ведь тоже из глютеновых). Самое поразительное было, что пик аллергии пришелся на Go с ягненком.
ЧТО в составах может содержать глютен??? На что обращать внимание при выборе корма?
Я не могу собаку держать на экзекане ( только он снимал аллергию, все остальные средства- романтика и лирика).

Mariy_Kis

Любитель собак
1st Choice – корма данной марки относятся к классу супер-премиум и производятся в Канаде с 1969 года. В ассортимент входят корма для кошек и собак, не содержащие глютен.

Acana и Orijen – корма холистик-класса, которые производятся в Канаде из натуральных продуктов, полученных на канадских фермах. Ассортимент беззерновых рационов для собак и кошек отличается разнообразием – в качестве основного ингредиента выступают ягненок, курица, лосось или утка в сочетании с питательными фруктами и овощами.

Barking Heads – корма для собак, производящиеся в Великобритании и относящиеся к классу супер-премиум.

Trainer – корма класса супер-премиум, производящиеся в Италии. Ассортимент не содержащей глютен продукции, пожалуй, наиболее широкий из всех производителей. В него входят не только не содержащие глютен сухие корма для кошек и собак, но и разнообразные консервы, изготовленные из натурального цельного мяса и овощей.

-------------------------------------------

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Shadowbreaker

Любитель собак
Нам с аллергией справиться помог корм Бош с ягненком, вот уже два года живем спокойно без всякого зуда.

Верх