В чем причина оскорбления мелких пород?

Pridemore

Любитель собак
Я не понимаю, в чем фишка оскорблять мелких собак? Почему их называют крысами, НЕДОСОБАКАМИ? Что за собачий расизм? Это уже перебор...
Почему никто не задумывается, что не у всех есть время, желание и финансы, для ухода за афганской борзой, доберманов, немцами и пр.??? Почему у многих не хватает ума, чтобы понять, что не всем нужны служебки или ездовые хаски? Ведь, кому-то нужен просто маленький друг, с которым можно посидеть холодным вечером под одеялком или поиграть дома, в непогоду, в мячик... Ну или даже так, кому-то нужен норный охотник, и что, им немецкого дога заводить? Человек, конечно, уже будет выбирать между норных (такс, ягдтерьеров и пр.), зачем ему ездовые, подружейные и пр.?
Объясните мне, чем же они так плохи? Чем же они не угодили многим людям? Что они им сделали????

Dancing beaver

Любитель собак
бляют достойно выращенную карликовую, ухоженную собаку. Ни у кого язык не повернется назвать грациозную мальтезе с шерстью в пол или хорошо сложенного пуделя шавками. У меня были пудели, кроме восхищения к ним никаких комментов не слышала. Собака породистая должна выглядеть как собака - должна быть социализованой, уверенной в себе, а не трясущейся мразью с висящими с нее клоками шерсти. Большинство мелких собачек выгуливается без поводка, тявкает, лезет к людям, боится каждого шороха, избалованное. Потому такое отношение.

-------------------------------------------
Хорошая собака еще никому не помешала.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
зачем реагировать на чьи то высказывания. Кому то нравятся. кому то нет. Вам решать, навится ли Вам данная порода. Например мне нравятся таксы и джек рассел, мопс и гладкошерстный чих
а кошек я не хочу больше, надоело 15 лет горшки выносить ..Лучше с собакой выйти в палисадник

Mirariel

Любитель собак
ну у меня живет мелкая собака (цвергшнауцер), тем не менее, считаю всю мелочь, в том числе и свою, недоразумением
а чего это вы так болезненно вопрос задали?

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Nicksari

Любитель собак
Такое мнение складывается из за невоспитанности маленьких собак . Вернее из за того что хозяева принимают их за игрушку, и садят себе на шею . Кому то просто маленькие собаки не нравятся, мол , в чем их польза ? А в чем интересно польза тех же хаски . Вообщем, у каждого свои тараканы в голове . Мне нравятся маленькие собаки, почти все породы .

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

Dr. Happiness

Любитель собак
Потому что собака должна быть определенного размера по своему естественному происхождению, а карликовость - это отклонение, уродство. Не можете ухаживать за крупным животным - заведите кошку или хомяка.

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Coirdana

Любитель собак
Лично я вполне нормально к мелким отношусь. Я просто ко всем собакам довольно равнодушна. Не могу сказать, что люблю всех собак как класс. Люблю некоторых, с которыми знакома. Или не люблю. Так вот самый умный из тех, с кем я общалась был йорк. Ну разве, что читать не умел. А вот самая бестолковая была соседская немецкая овчарка. Ну там хозяйка такая.

У нас годовалый самец лайки

Kingfisher

Любитель собак
всех свои взгляды. Мне тоже кажется, что маленькая собака - это не собака вообще, а что-то непонятное. Лучше уже кошка, чем пудель какой-то. Тоже ведь имею право на свое мнение, верно? Как и вы.

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

ILLUMINATED

Любитель собак
Я не любитель мелочи, но никогда не стала бы оскорблять породу. Любая порода выводилась для чего-то. в нее вложен труд многих поколений заводчиков. Любая собака достойна заботы и любви. Не зависимо от размера. Невоспитанная-вызывает раздражение. на неухоженную неприятно смотреть. но это вина не собаки, а хозяев.

Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

Brindisi

Любитель собак
Вне всякого сомнения, истинный любитель собачатских симпатизирует любому представителю их племени!!! Но!!! Иногда, подчеркну - ИНОГДА (!) владельцы декоративных пород сами негативно относятся к крупным собакам, по всей видимости из-за боязни за своих питомцев.

Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

Marin

Любитель собак
на том, что человечество вывело полтыщи пород. Вот пусть от каждой породы выйдет ОДИН и скажет - да моя-САМАЯ САМАЯ НА СВЕТЕ!! Ну и как судить будем? Вот и мелочь - она тоже чья- то самая-самая...

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

bekas

Любитель собак
Вот и я не любитель пород типа чихов или йорков, но отношусь к ним лояльно.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Vik

Любитель собак
да пускай оскорбляют, собака лает-ветер носит, пофиг, что недалёкие людишки бормочут

Flame

Любитель собак
оскорбляют как правило тех, кто наплевательски сам относится к мелким породам- те, у кого дома общественный туалет, собака трясется при любом выносе за пределы квартиры, со страха базлает, швыряется и далее по списку

ухоженные мелкаши всегда вызывают только чувство умиления

Все собаки боготворят своих хозяев.

Legending

Любитель собак
мне кажется, потому же почему многие боятся питосов и стаффов - все дело в человеке, что к породе так относятся, что создается некий стериотип.

в голове у многих обывателей мелочь не ассоциируется с собакой в полной мере. отсюда - постоянное таскание на ручках, писать дома на пеленочку и даже в лоток. в итоге - сломанная собачья психика. потому что ЭТО - на ручках, в стразиках, писающее только дома и на траву только на пару минут - СОБАКА. не сами по себе возникают неадекватное поведение, страх и лай на крупных собак и людей, неумение играть.
а при правильном подходе - совсем другая картина. у меня тойка, кстати, на выдержке сидела лучше всех в группе, а занимались с ней среди овчарок, питов и лабров.
после тойки собиралась покупать брабантика, но... попался мне в руки отказник, девочка. 5 лет. улицы и людей боялась как огня, собак - тоже, дома гадила везде, на пеленку попадала редко. и это не потому, что она - маленькая. просто дома их было три и они ездили только на машине. а потом родился ребенок... прошло 4 года, но до нормальной собаки мы увы так и не адаптировались. вот такую мелочь как она была - я тоже не люблю!!!

у людей есть предпочтения, возможно. но к воспитанным собачкам все относятся хорошо.

Пы Сы а под одеялком и с большой собакой неплохо спится=)

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Schweppe

Любитель собак
мне только чихуа-хуа не нравится но я не оскорбляю их просто отношусь лояльно, а такса и джек-рассел терьер хорошие породы у меня у старшего брата в городе 3 таксы

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Каховка каховка

Любитель собак
Далеко не всех я ненавижу. Я не люблю только чихуахуа, той терьеров- которые извиняюсь действительно на крыс похожи. А йорики, корги, шпицы, таксы и уж тем более джек расселы которые скоре к средним породам относятся- они реально собаки, уменьшенные собаки.

Верх