В чем смысл дрессировки ко курсу ЗКС или собака-телохранитель если собака должна выгуливаться в наморднике?

Персик

Любитель собак
Весь интернет облазила, вообщем буду благодарна за ссылку, где можно будет скачать или почитать онлайн эту книгу

Emerson

Любитель собак
Не знаю, у кого как, а моя собака при желании, этот намордник снимет за секунду.. . а если не снимет, то он сам слетит при атаке.. . (намордник кожаный сетчатый, держится на честном слове) . Да и не гуляют у меня собаки в нем, одеваю только, когда приходиться ездить на общественном транспорте, либо в магазин идём и т. п... .

Жалко фото нет, где видно, какие брёвна таскала одна из моих собак будучи в наморднике: -))

А смысл ВСЕХ нормативов не столько в подготовке собак, сколько в базовых основах дрессировки для дальнейшей специализации, тестировании психике и способностей. Для реальной работы ВСЕГДА собаку готовят ПОСЛЕ СДАЧИ НОРМАТИВА ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

-------------------------------------------

Собака — друг человека.

Moradora

Любитель собак
ну.. должна, не обязана))) ) у нас море законов блин страна чудес, я бы сказала)))

triton

Любитель собак
потреннируйтесь быстро его снимать и так же быстро одевать как в вестернах ковбои пистолеты выхватывают, чтоб менты не успевали уследить за вашими руками

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Gagarass

Любитель собак
А предполагается, что в случае нападения хоз скажет злоумышленнику секундочку, снимет намордник, а потом разрешит продолжайте! )))

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Arazil

Любитель собак
ну к слову - собак в намордниках на прогулках я не вижу очень давно -на некоторых и ошейника не бывает

а смысл дрессировок как таковых вообще пропадает -ибо одни дрессируют и могут контролировать своих собак вовремя их подзывая по команде и беря на поводок ( или сажая на выдержку) . а кто то не утруждает себя, ссылаясь на ум от природы или нехватку финансов

)))

ПТК

Любитель собак
Смысл в том, что после такой дрессировки собака знает что делать и держит охраняемую территорию, в случае предпологаемой опасности встает между хозяином и нападающим, и даже в наморднике прыгнув на нападающего она его сшибет, а намордники есть которые легко рассстегиваются

Fehuginn

Любитель собак
собака-телохранитель ДАЖЕ в наморднике может нанести НЕСЛАБЫЕ травмы противнику.... представьте, металлический намордник, которым такая собака со всего маха бьет человека в горло или пах.... весит такая собачья чечка порядка полукилограмма, по-моему.... плюс к этому же - скорость и сила удара.... такчто собака-телохранитель защитит и в наморднике)) ) проходите курс ЗКС)))))

Merine

Любитель собак
Во-первых - намордник подбирается таких размеров, чтобы собака могла в нем открывать пасть, высовывать язык, он не помешает собаке рычать и лаять, через кожаный намордник собака может довольно ощутимо укусить, вернее ущипнуть, не причинив человеку увечий, намордник, в случае опасности, легко снимается.
Во-вторых - собака в наморднике выводится в общественных местах. Вы не станете выгуливать собаку в наморднике в лесу, на пустыре, в парке где нет людей или ночью.
Даже будучи в наморднике собака сможет защитить своего хозяина от неожиданного нападения, поверьте на слово.
А ЗКС- это не только охрана во время прогулки, это охрана дома, вещи, задержание, что выполняется собакой, после соответствующей команды хозяина, тут речи о наморднике и не идет.
Намордник одевается, что бы люди, окружающие Вас, чувствовали себя в безопасности, они не знают, что ваша собака прошла успешно общий курс и ласковая, как кошка, для многих собака- это угроза.

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Kelly Jones

Любитель собак
Намордник должен легко сниматься и одеваться, так получается. ))) Будем скоро сдавать нормативы на одевание-снимание намордников!)))

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Верх