В каком возрасте лучше брать щенка (ньюфаундленда), чтобы начать учить командам?

Flame

Любитель собак
В 2 месяца дрессировка пройдёт лучше, чем в 4 или в 6 мес?

Emerson

Любитель собак
От породы это не зависит. Воспитывать щенка, объяснять ему, что можно, что нельзя и как себя вести, нужно с первых дней. Впрочем, обычно заводчик это процесс уже начал - у щенка есть режим дня, он знает, что есть надо аккуратно, мыться без скандала, не кусаться, не рвать обои и не влезать лапами в тарелку.
А вот дрессировать щенка начинают тогда, когда немножко получше соображалка станет. В игровой форме учить подходить, садиться, уходить на место, носить ошейник. После прививок и карантина учимся ходить на поводке, писать-какать на улице, ходить рядом. А месяца в 4-5 можно записаться в щенячью группу и уже начать более-менее серьезные регулярные занятия и подготовку к выставкам. И не забывать, что он маленький, учиться должен весело, в игре и без переутомления. Ребенок должен дорасти до обучения, нервная система должна созреть. Загонять малыша нудными повторениями сложных приемов и выдержкой - лучший способ убить в нем всякое желание работать.

-------------------------------------------
Собака — друг человека.

Dr. Happiness

Любитель собак
Да, лучше, но мы взяв своего щенка через 2 недели после рождения, начали дрессировать его после 6 месяцев, а до этого момента не ругали за его поступки, просто он успел привыкнуть к нам)

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Gold song

Любитель собак
Месяца в 2

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Lesly

Любитель собак
Воспитание и дрессировку начинают с того времени, как щенок появляется в доме. .разумеется, чем меньше времени щенку, тем лучше вы можете воспитать его под себя.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Sarai

Любитель собак
Я посоветую книгу замечательную, помогает понять многое о поведении собак, о дрессировке. Читается легко, интересно, увлекательно. Джон Фишер «О чем думает ваша собака». Если бы я прочитала ее раньше, чем взяла собаку, мне бы удалось избежать многих проблем.

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Chaya

Любитель собак
В 2-3 мес. серьезная дрессировка не пойдет, разве что кличку можно выучить. Месяца в 3 можно брать.
Не забывайте, что от матери и в коллективе братьев и сестер щенки тоже многому учатся: узнают силу своего укуса, и потом могут рассчитывать силу в играх и в серьезных нападениях, узнают чего бояться, а чего нет, учатся общению с человеком, играют в соревновательные игры с братьями и сестрами и др. Выполнение команд - это очень малая часть воспитания собаки. Чаще в жизни собаке приходится принимать решения самой, на основе знаний и опыта, полученных в детстве.

:)))))

faster

Любитель собак
Вообще щенка берут для того, что любить. Если первая цель - чтобы дрессировать, то до собаки вы еще не доросли.
Брать можно с 45 дней, курс ОКД начинается с 4-х месяцев.

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Zambo

Любитель собак
Естественно, в 4 лучше, чем в 6, а в 2 лучше, чем в 4. Основы послушалки вполне можно начинать закладывать. Только палку не перегибайте - ньюф тяжелая рабочая собака, которая в реальных современных условиях будет собакой-компаньоном (если вы, конечно, сетями с рыбой не браконьерите). Посему не следует предъявлять к ньюфу требования по ЗКС

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

RainWalker

Любитель собак
приобретать желательно питомца вакцинированного это после 3, 5 мес. и самое то к 4 мес начинать обучение

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

motor

Любитель собак
есяца, а на дрессплощадку пойдете с 4-5 мес

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

Верх