Ваше отношение к применению строгого ошейника для дрессировки собак крупных пород, для корректировки поведения?

Rebook

Любитель собак
Это в крайних случиях

-------------------------------------------
Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Maryjo

Любитель собак
Зачем? Незнаю, мы нашего пса постепенно, без ошейника, учили) Строгий только когда на люди выходим

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

МаРиШкА

Любитель собак
Парфос - это просто инструмент. А инструментом надо уметь пользоваться. Ничего такого, что имеет смысл обсуждать - не вижу.

DJ SEXUALITY

Любитель собак
Скорее отрицательное, чем положительное. Если знать как, то можно и на обычном кожаном ошейнике задергать собаку вусмерть и она еще сто раз подумает, а так уж ли надо туда бежать.
Если собака с сильной зооагрессией или конкретной неконтролируемой агрессией на человека (я о крупных породах говорю, разумеется, т. к. даже с самой злющей мелочью можно справиться физически) - еще может быть. Хотя мне еще применять даже на таких не доводилось, все на кожаных исправляли

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

Bloodsinger

Любитель собак
Не одобряю, не применяла и никогда применять не буду.

Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

Gresstrok

Любитель собак
Ничего не корректирует, только раздражает и нервирует собаку. Она не может сосредоточиться, а только ожидает боли.

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

DJ MISHA

Любитель собак
Против. Если вообще караул - лучше к кинологу сходить.

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Zambo

Любитель собак
Применяла в одном случае, когда нужно было скорректировать поведение. Моя всегда бежала к тем, кто ее кормил раньше, причем удирала на другую сторону района через дороги, как последняя дворняга. После месяца использования парфорса и команде Нельзя с рывком при попытке к ним дернуться, (вуоля!) она стала понимать голос. Теперь уже года 4 даже без поводка отлично реагирует на эту команду и ждет разрешения поздороваться с ними.

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

Listen

Любитель собак
Увы и ах, большинство кинологов работают с парфорсом в той или иной степени - строгач, рывки и т. д. К счастью, мне довелось недавно познакомиться с отличным кинологом, которая работает только на положительном подкреплении. Уже третий день занимаемся коррекцией по её схеме. Иногда приходится одернуть собаку, но с каждым днём она всё больше предпочитает работать за вкусняшку.

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Louato

Любитель собак
Именно для корректировки и разово буквально, возможно его применение .
Но чаще толку от него нет !
Одним он как мёртвому припарка, а других только зашугивать им .

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

pioner

Любитель собак
Отрицательно. У нас один своего ирландского сеттера постоянно на нём выгуливает. Собака просто гиперактивная, как и все ирландцы.

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Californian

Любитель собак
я предпочитаю удавку

к строгачу у меня двоякое отношение и не совсем тот результат, на одной из моих сук получен обратный эффект, при корректировке ауса, суку наоборот переклинивало на рукаве, как не работай строгачем

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Chris

Любитель собак
Если для кинолога применение инквизиторской амуниции - обязательное условие для успешной дрессировки, то это не кинолог, а в воздух пук. В цивилизованных странах парфорс запрещен как жестокое обращение с животными. Применение его не оправдано ни в одном из случаев, ни при каких обстоятельствах, ни с какими животными.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Верх