Вечная проблема маленькие и крупные собаки

MasterJek

Любитель собак
Ну, часто вижу что почему крупные гуляют без поводка, маленькую собачку покусала большая немка и т. д, но почему никто не пишут когда чудо-владельцы не смотрят за своими маленькими идиотами?
Сегодня ситуация, сидим пьем воду, никого не трогаем, идёт мадама. Йорк с разгона на лежачую собаку летит (со спины), благо мы были на строгом ошейнике и я успел просто натянуть его. Хозяйка стоит и даже не думает подойти забрать. В итоге одной рукой держу свою, второй отбиваюсь от этого зверя. а хозяйке ФИОЛЕТОВО, в итоге отогнал, она проходит мимо, но прямо перед носом собаки, и моя желая прикусить йорка берет и просто попадает на ногу хозяйки, если точным быть - на её штанину. И вопрос. Есть ли тут моя вина?) Все это произошло у моего дома во дворе. Требует новые штаны, ггггг)))

SudaNeSmotri

Любитель собак
Идиоты не собаки, они только жертвы, идиоты - хозяева, которые не понимают, что собака вне зависимости от размера чувствует себя собакой и требует дрессуры с пелёнок!

-------------------------------------------
На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Hartke

Любитель собак
да, это полностью твоя вина.
твоя собака по закону должна быть в наморднике, ее собака по закону - не обязана надевать намордник..

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Юльчик

Любитель собак
ну раздраконили твою собаку, она защищалась. ты налип на штанишки, будь твоя в наморднике (по закону) вопроса бы не было. а маленькие шавки тупы ровно настолько, насколько тупы их хозяева, просто смирись с этим

Marin

Любитель собак
Каждому поводок и намордник ...и хозяевам собак тоже!

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

Афродита

Любитель собак
Если б все так было с машинами, то получается, ПДД нужно было бы соблюдать только владельцам фур, камазов и т. п., а владельцы легковушек могли бы гонять, как вздумается, абсурд, правда? А почему с собаками должно быть по-другому?
Считают, что маленькая собачка безобидна и не нанесет большого вреда, но мне, допустим, вообще никакой вред не нужен и у меня, что мелочь, что не мелочь в людных местах всегда на поводках, даже при их идеальном послушании.

Millis

Любитель собак
Да, ваша вина полностью, если ваша собака порвала ей штаны, с точки зрения закона вы не уследили за своей собакой и она нанесла вред имуществу этой женщины. Понятно, есть много неадекватных владельцев мелочи и всяческих размеров она только поиграть, есть отмороженные, которые не то, что не забирают собаку, а даже не подзывают. Но ваша задача следить за своей собакой. В том и прикол, что виноваты будете вы в итоге, если ваша собака что испортит другому человеку или пожрет его собаку. Ну штраф можно ей приписать за выгул без поводка и только, а вы зато должны будете возместить стоимость имущества, если надо лечения. Как владелец служебника неоднократно сталкивалась с бесповодочными и да, они просто бесят, и к собаке после операции лезли, и меня пачкали царапали, но свою собаку всегда держала под контролем и командами и физически. И ситуации, когда уже столкнулись с провокатором и он рядом еще, а я не держу собаку свою у ноги вся во внимании - я представить не могу. За 14 лет ни одна собака или человек и его вещи не пострадали, хотя ситуаций было предостаточно за эти годы. Одна оговорка еще, заплатить ей за штаны вы можете добровольно или через суд. Но в суд она подавать будет очень вряд ли, хоть и не исключено, ведь это долго, нудно, затратно и нужно минимум 2 свидетеля.

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

angel of grief

Любитель собак
А если НАОБОРОТ? Иду спокойно с мелким пинчером, он на короткой рулетке, у меня пакеты с продуктами. Вдруг вылетает (у нас очень зелёный район) -НЕОЖИДАННО! из-за куста здоровенный лабр, а ведь считается, что мы типа мирные, неагрессивные ( ??) ..Налетел так с рыком и сразу моего лапами давить - .что я могла сделать - лишь бы мелкого спасти... Его на руки.. пакеты разлетелись, так он же ещё и прыгает на нас Я этого просто ногами отпинала - как какой- то герой каратэ из кино - а вот как иначе?

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Toporek

Любитель собак
Проблема в головах владельцев собак, а не в размере их питомцев. В вашей истории вы друг друга нашли, но вред реальный нанесла именно ваша собака, другой владелице грозит максимум штраф.

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Верх