Владельцы цвергпинчеров, вопрос к вам

Bandittoz

Любитель собак
Хочу завести собаку этой породы. Знакомые оставляли на время, когда уезжали по работе, так что я знаю про их содержание и уход за ними. Но это была взрослая собака. Можете рассказать, в щенячьем возрасте, насколько их сложно дрессировать? И в целом о породе (плюсы, минусы). Насколько я поняла они достаточно своенравные собаки.

Jerry

Любитель собак
Это настоящие доберманы в маленьком теле, и обращаться к ним нужно соответственно.

В щенячьем возрасте отучать от проявления агрессии к окружающим, и учить стандартным командам, таким как ко мне, место, рядом, фу и тихо. Чем дольше и активнее прогулки на улице с этой собакой, тем меньше хулиганить она будет дома. В остальном же, хороший активный компаньон

-------------------------------------------

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Emil

Любитель собак
Очень активные, любят гулять и играть! Требуют весьма много внимания. Если вы - меланхолик, то эта собака не для вас...

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Lucky Ma

Любитель собак
каждая собачка индивидуальна.... заводи щеночка, и не пожелеешь...

Собака является лучшим утешителем потому, что не спрашивает, отчего у вас плохо.

Limonadka

Любитель собак
Очень умная собачка. Понимает с полслова, с одного взгляда, заниматься с цвергпинчером дрессурой - одно удовольствие. НО! Но терпение нужно иметь, особенно в щенячьем возрасте, от него надо требовать как от большой собаки. Это маленькая собачка с большим сердцем, король среди миниатюрных собак. Играть любит в бешеном темпе, бегает, скачет молниеносно, вообще как торнадо.

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Верх