Владельцы мопсов, сталкивающиеся с аллергическими высыпаниями на морде, какое лечение назначали собаке?

DJ_TAPE

Любитель собак
Все началось в прошлом году . Меня поцарапал кот, я испугался что могу заразится бешенством, следил за этим котом 10 дней, все норм . В марте этого года меня так-же поцарапал кот друга . Потом меня кусала моя собака с того времени у меня появился страх бешенства . Я начитался про эту болезнь . И теперь от любой ранки или царапины я ссу кипятком . Вчера поцарапался об куст розы когда рвал цветы для девушки . И теперь я боюсь что там мог быть вирус бешенства . Ну типа больная собака прошла, зацепилась за эти иглы, а я туда влез . И теперь я не знаю как быть . Возможно я заболел какойто новой фобией . Ну знете ???Орахнофобия и т. д . Не могу успакоется, случае бешенства очень редкие в нашем регеоне . Жду ваших ответов

Dale

Любитель собак
Сэкономить на ветеринаре хотите ? )
Не выйдет .. аллергия индивидуальна .. на разные аллергены и лечиться может по разному.

-------------------------------------------
Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Burigrinn

Любитель собак
Ветеринара хорошего надо искать. Возможно аллергия на питание. Если кормите кормами нужно искать аллерген, кормите натуралкой, нужно корректировать исключая какие то продукты.

Ризеншнауцер

Spyte

Любитель собак
Корректировка схемы лечения по советам а вот моему назначали никогда ни к чему хорошему не приводила.

Bandinaya

Любитель собак
Алепнические высыпания на морде мопса - этот диагноз ветеринар поставил? Это и стафилококк может быть и даже демодекоз... Исследования соскоба ветеринаром поможет диагноз поставить и лечение назначит.

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Biffer

Любитель собак
Мопсов нет. С кобелем бульмастифа полностью избавились от проблем после перевода на сырое натуральное кормление. К сожалению, слушалась ветеринаров и 2 года травила различными кормами и лекарствами. Сейчас никаких аллергий нет вообще, ест любое мясо, с костями, ливером. Ему 6 лет, выглядит отлично, бодр, активен - заглядение.

Никогда не становись между собакой и деревом.

Верх