Владельцы собак. У вас есть ошейниково-поводковая мания?)))

Bloodfist

Любитель собак
У моей собаки мешок всякой амуниции, постоянно докупаю что-нибудь, что приглянется. Недавно разбирала и поняла, что больше половины мы носим менее, чем раз в месяц, но есть и любимые, которые носим ежедневно. Еще часть раздарила уже.
Мне кажется, или это болезнь уже? Каждый раз, когда вижу какой-то красивый ошейник/поводок - считай он куплен. )))
Есть ли у вас самые любимые и сколько в арсенале их вообще? ( на 1 собаку).

Dailmaran

Любитель собак
Есть такое)) Причем появилось тогда, когда стала держать мелких. Все хочется им покрасивее ошейники прикупить, в итоге набралась этих разноцветных ошейников целая коробка. А крупные ходили почти все на одном ошейнике, переходившем по наследству. Еще моему догу был куплен отличный ошейник из толстой сыромятной кожи, застежка и кольцо не сварные, а выточенные из металла целиком. И у меня этот ошейник носили последовательно три собаки : дог, шнауцер и черный терьер. И он до сих пор лежит в запаснике, ждет - а вдруг еще заведу большую собаку...

-------------------------------------------

Ам.стафф.

Bybel

Любитель собак
О, я совсем без мании)) есть повседневная селедка и рулетка, есть на всякий случай брезентовый поводок (ну, если рулетке придет нечаянный кирдык, так чтоб пережить пару прогулок до покупки новой) и пара ошейников того же назначения, ну и ринговка для выставок единственная.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

Rasty

Любитель собак
Такой мании нет. Один ошейник, два поводка - короткий и 10ти метровый. В скором времени намордник надо будет купить.

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

Schink

Любитель собак
У нас этого добра - целая куча. И не потому, что они все полезные. А я вот выйду ночью с собачкой, она бегает, радуется, а там на детской площадке сидят две старые в жопу пьяные свиньи, водку жрут из горла, и вопят: Собака без намордника!... И смешно, и неприятно. Противно.
Понимаете? Их - перевоспитывать нет смысла. Поздно их перевоспитывать. Поэтому я предпочитаю хоть три намордника на безобидную собаку надеть, лишь бы всякие пьяные свиньи в три часа ночи не визжали и не мешали людям спать.

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Fenrilar

Любитель собак
Мания есть такая) Но я сдерживаюсь, что-бы не купить очередную фиговинку)

ПТК

Любитель собак

Да как сказать....) У нас правда каждые 3 мес. ревизия, что так и осталось не ношеным отвозим в приют.

Bludterror

Любитель собак
Мания конечно есть, но стараюсь лишнего не покупать. Тут поняла, что комбезов слишком много-5 штук) два теплых и три дождевика.

Шорки, он маленький совсем

Brazell

Любитель собак
Ну, мания не мания, но поводок не может быть один. У немца есть прогулочный 3-хметровый, есть 2-хметровый к врачу, есть всякие дрессировочные веревочки-поводочки, есть ринговка. У корги 2-хметровые прогулочные поводки (в 2-х вариантах) плюс по штуке приличных к врачу. Сейчас они все у меня ходят на прогулочных поводках цвета немецкого флага - полоски черно-красно-желтые. Конечно, покупалось для немца, но ведь цвета Уэльса более маркие да и не встречала пока. К ошейникам у меня много требований, поэтому у каждого по одному, но качественному. Ну, строгачи разных типов остались от дрессировки. А, еще два намордника для немца - кожаный и мягонький тряпочный, и для корги один тряпочный на общак (обойдутся).

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

DONAT

Любитель собак
С первой собакой было подобное - много чего покупала из амуниции. Сейчас изменились приоритеты - собакам как мне кажется от этих новых ошейников-поводков ни тепло, ни холодно, это больше хозяйская блажь, стараюсь покупать то что доставит удовольствие именно собакам - съедобную погрызуху на рынке лишний раз, игрушку.

Вот то что сейчас в постоянной носке. Наверно можно и подкупить к лету что поярче, посимпатичней)) Ждем зарплату)))

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Chet

Любитель собак
у меня в основном на поводки мания. ну вот могу купиться на какой нибудь ошейник

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Dr. Happiness

Любитель собак
Было такое, пока не нашла оптимальные аксессуары, подходящие именно для меня и моих собак .

Ошейников перепробовала море, пока не купила нейлоновые полуудавки, застёжки любые для шпицев это очень не удобно ) .

К ошейникам соответственно рулетки, простые поводки тоже есть и перестёжки есть, ими я пользуюсь когда в темноте вывожу, ибо тросы рулеток не видно .

А ещё ринговки есть, на каждую и тренировочные цветные одинаковые, дешёвые и подороже в тон окраса индивидуальные .

На фото не всё и они давнишние .

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Manzone

Любитель собак
Нет такой мании, ибо критерии к красоте у меня слишком завышены, а к удобству для собаки и меня в частности - еще выше. Так что уже несколько лет у нас одна неубиваемая шлейка от Хантер, в которой собаке максимально удобно и рулетка с теми же показателями. Есть и ошейник, и перестежка, но использую из раз в год в лучшем случае.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Wings

Любитель собак
С моим поголовьем я бы разорилась. Люблю качественную аммуницию. Красоты ошейников не понимаю, рулетками не пользуюсь. Для дрессировки у меня 2 комплекта, индивидуально не покупаю. А так - у каждой собаки личный только один ошейник. Есть пара-тройка получше, на выход - они общие. А вот поводки у меня очень хорошие, разные. Еще есть штук 30 карабинов запасных и на замену .

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Gagarass

Любитель собак
3 собаки, у каждой по 3-4 комплекта, но носим, прям до последнего, 2 комплекта на выход+ 1-2 запасные... намордников куча ( был случай, когда одна бабенка неадекватная вякать начала на меня, ну просто я видимо под горячую руку попалась, гуляю я видите ли с собами без намордников ( не вижу смысла, если выгуливаемся мы далеко от детских площадок, из подъезда- до подъезда-в лифте-до квартиры на поводке), они как бы есть, но пристегнуты к ремню на штанах... для особо придирчивых-одеваю... а та как давай верещать, прям до подъезда проводила, на личности уже переходить начала, ну я не выдержала, подарила ей намордник один со словами: вам он нужнее, чем моим собакам! -после, этим закупилась впрок=)))

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Верх