Влияет ли мозговая активность на гены?

Doombreaker

Любитель собак
У нас с братом возник спор: я сказал, что, если взять щенка многовековых дрессированных собак, и воспитать его самостоятельно, не дрессируя, то даже когда этот щенок вырастет, он будет легче поддаваться тренировке, чем ЩЕНОК (легче поддаются тренировке, чем взрослые), не имеющий в своём роду дрессированных собак. Мой брат же считает, что генетика работает не так, и любые собаки поддаются дрессировке одинаково. Кто же прав?

Great_Politician

Любитель собак
только решения и поступки.

-------------------------------------------

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Mccarter

Любитель собак
Во-первых вы еще не учли породу собак, потому что дворняги, например, более сообразительны и имеют другие хорошие характеристики, чем карманные собачки, например. Во-вторых этот вопрос, в первую очередь, я бы задала сначала хорошему учителю биологии и химии. Однако сама же считаю, что генетика важнее, чем дрессировка. Дрессировка же -умение что-то делать по команде, а это не может быть заложено изначально в генах. Лично это моё мнение).

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Banin

Любитель собак
Мозговая деятельность не вносит изменения в гены. Брат выиграл: генетика действительно работает не так. :)

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
способность к дрессировке и не только передаётся генетически как генетическая память. Любые события особенно стрессовые записываются в геноме и потом предаются поколению. Яркий пример с опытом одомашнивания лис. Домашнюю лису (потомство по отношению к человеку вело себя как собака) получили за 6 поколений. Первые 3-4 покорения от постоянного общения с множеством людей находились в постоянном стрессе. Боялись. Потом на 4-5 поколениях происходил качественный скачок изменения поведения. При этом хвост у лис становился как у лайки загнутый крючком и ухудшилось качество шерсти. Поэтому опыт на 6 поколении прекратили. Но для ответа на вопрос он мне пригодился.
Если в момента появление жизни на земле учитывать только естественный отбор, то венцом природы сейчас бал бы кольчатый червь. Но это не так и в том числе по причине генетической памяти.
С учётом породы: многовековую дрессированную борзую дрессировать сложнее чем не дрессированного пуделя. То есть не все собаки дрессируются одинаково. Надо учитывать и породу и род деятельности родителей.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Broadfire

Любитель собак
Не так. От того, что собаку надрессировали, её гены не изменятся. А вот если каждое поколение отбирать собак наиболее поддающихся дрессировки, то через несколько поколений будет выведена собака очень легко поддающаяся дрессировки.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Верх