Вопрос к кинологам. Насчет дрессировки собаки

Dr. Happiness

Любитель собак
Здравствуйте. Собираюсь заводить лабрадора, но хочу его научить защищать хозяина, так сказать, сделать из него бойцовского пса. Возможно ли это?
Хотела бойцовскцю собаку (амстаффа), но мой кинолог не советовал, тк это будет первая собака.
Возможно ли лабрадора озлобить, ведь насколько я знаю, они очень добрые?

Maryanna

Любитель собак
Ни один нормальный инструктор не возьмёт лабрадора на защитку. Агрессия к человеку-порок для лабрадора.
Ни амстафф, ни лабр не годятся на роль телохранителя. Будете пробовать самостоятельно- сорвете психику.

-------------------------------------------
В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Vanetten

Любитель собак
Озлобить можно, т. е. сделать из нормальной собаки психически больную.

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

lisavika

Любитель собак
для защиты собака не должна быть злобной, а должна четко выполнять приказания хозяина

Dancing beaver

Любитель собак
злобность лабра-это брак породы. вам нужна собака с порочной психокой?... амстаф не бойццофффская порода

Хорошая собака еще никому не помешала.

DeadAsted

Любитель собак
У каждой собаки своё предназначение. Идти против него чревато проблемами.

К черту собаку, бойтесь детей!

fedorsuper2

Любитель собак
Обучить собаку охранять можно, курсы общедоступный курс ЗКС для этого и предназначен.
Но надёжно сработать лабр не сможет. Если только отогнать шпану или алкашей бросками и лаем, это да.
Амстаф в этом отношении, кстати, ничуть не лучше.

flape нуб

Любитель собак
Можно только сломать психику, заставив добрейшую породу озвереть. Но тогда собаке станет все равно, кого кусать, и она может запросто попробовать зубы на хозяине.

Dorira

Любитель собак
Алиса Майорова вас надо постить в интернете, как Крайне нежелательного владельца. Чтобы все заводчики лабров были ознакомлены с вашими намереньями. Я думаю с такой наклонностью и психикой вы сами за себя прекрасно постоите.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
можно. .

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

влюбленная в свободу

Любитель собак
Зачем вам ломать добрейшее от природы животное, когда можно взять овчарку и натаскать её на защиту? И для новичка она прекрасно подходит. А лабрадора только загубите. Сделаете психа.

Sliney

Любитель собак
Собаки породы лабрадор очень добрые сами по себе, и кроме специалиста по дрессировке, Вам никто не скажет с уверенностью об этом. Запишитесь на вэбинар http://foxispet.ru/webinary/free/posloshanianaprogulke/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_campaign=posloshanianaprogulke&utm_content=freewebinar&utm_term=advg и задайте этот вопрос специалисту.

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Верх