Вопрос к крысоводам♡

Jamar

Любитель собак

Я вот недавно завела себе крысика)

Но я не знаю почти никакой информации о уходе за ними (скорее даже знаю, но не всю)

Скажите пожалуйста что можно давать крысам, а что категорически нет.

Напишите можно ли гулять с крысой на шлейке? (Не как с собакой, а когда крыса на руках, но переодически отпуская ее на траву)

Говорят что нельзя гулять с крысой но почему?

Как приручить крысу?

Как купать крысу?

Напишите ВСЮ информацию по уходу за крысой которую знаете)
Заранее большое спасибо♡
Здоровья вам, и вашим домашним животным♡

Bucker

Любитель собак
Кормить крыску желательно специальными кормами для грызунов, также любят они свежую капусту, морковь, зелёное яблоко. Гулять на улице с ней нежелательно, у нас Микки жил в такой же большой клетке как у вас, которая стояла в стенке в зале. Клетка всегда была открытой, он весь день бегал по соседним полочкам в стенке, а к вечеру возвращался сам в клетку и мы её закрывали. Также он обожал бегать в прогулочном шаре и сидеть у кого-нибудь на плече. Сынуля много с ним занимался: он играл с ним в мячик на диване, выполнял команды сесть - встать, бежал на руки на своё имя. Купаться не очень любил. Я одевала перчатки, набирала тёплой воды в небольшой эмалированный тазик, ставила тазик в ванну, добавляла в воду сынулин детский шампунь или пенку, осторожно брала Микки на руки и осторожно начинала его держа на руках смачивать водой, в основном тельце, голову просто слегка протирала своей влажной перчаткой. Он немного боялся, но никогда не вырывался и стойко терпел процедуру помывки. Только нельзя его полностью окунать в в воду, а то испугается. Мыли мы его примерно 1 раз в 2 недели. Никогда мы его не били, не дёргали за хвост и он никогда никого не кусал. Очень любил когда его гладили. И клетку тоже надо почаще приводить в порядок, сначала после того как её хорошо промыли засыпайте туда Устранитель запаха, а потом только опилки, воду в поилке мы меняли через день. Крысы очень чистоплотны и не любят грязь. Жаль, что живут они всего 2-2.5 года, наш прожил 3 года и 2 месяца. Как только он у вас начнёт терять зрение и отказываться от пищи, знайте что это перед смертью. А то мы не знали и всю неделю пытались его вылечить глазными каплями, кормили сначала через трубочку, затем муж ножом размыкал ему зубы и туда пытались засунуть питьё и еду. Но всё напрасно, плакали всей семьёй, после похорон сынуля долго не мог заснуть, просыпался со слезами, часто плакал и звал Микки. Это очень тяжело терять своего питомца, который был практически членом семьи. Больше мы грызунов не заводим, чтобы не рвать себе сердце, а Микки остался только на фотографиях и на видео.

-------------------------------------------
Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Bandittoz

Любитель собак
Кормить лучше кормом для грызунов, там есть все необходимы вещества, можно баловать сыром иногда не больше 3 раз в неделю. Можно варить рис, каши на воде. В интернете много есть информации по поводу кормёшки. На улицу я тоже слышал что лучше не брать, не вдавался в подробности почему, может просто убежать. А мыть шампунем для кошек в тёплой воде (как маленькому ребёнку).

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Corporal

Любитель собак
С крысой нельзя гулять на улице. Совсем. Крыса может сорваться и сильно травмироваться, ее может утащить кошка\собака\хищная птица, она может подцепить паразитов, а от малейшего ветерка - подхватить воспаление легких, пневмония у крыс довольно трудно лечится, ну и из любой шлейки крыса легко вывернется, больше вы ее не увидите, если она убежит. Ссылку про кормление вам дали, на Ратмании и другая полезная инфа есть, которую вы хотите знать, пошерстите сайт

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Munris

Любитель собак
Купайте крыску обязательно! От нее будет разить мочой по-страшному, если не купать!
Мочу она с себя сама не смоет! А везде, где будет пробегать, будет оставлять мокрый след - чтобы по запаху найти дорогу. Так что, весь живот будет в моче! (((
Мы купали шампунем для котят/щенят.
И клетку почаще пойте. А также ее домик - она прямо в него может спокойно мочиться!

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Крысы едят всё! Крыс, которых я развожу на корм рептилиям кормлю только семенами, больше ничего не надо! При этом крысы здоровые и я даже в лаборатории иногда поставки делаю, говорят что таких чистых крыс редко видят. Для содержания 10-20 крыс я применяю террариум 45х45х45 см, небольшую поилку и опилки. Плодятся как тараканы, даже быстрее). От пары крыс каждые 2-3 недели 1 выводок по 15-25 особей, крысы специальной лабораторной линии с коротким жизненным циклом и огромной выносливостью и плодовитостью. Но если у вас крыса с улицы, то лучше не рисковать и нормально кормить. Категорически крысам нельзя давать семена, содержащие синильную кислоту и (или) рицин. Я так один раз потерял половину поголовья крыс из за небольшой примеси семян клещевины и других ядовитых растений в зерновой смеси. Будьте осторожны и не подхватите заразу от крысы!

Верх