Вопрос к владельцам чёрного русского терьера.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Подскажите, сильно ли агрессивна собака?
Подходит ли при ранней социализации как собака компаньон, для прогулок по лесу, катания на лыжах и т. п.?
Иногда пишут о излишней злобности - будет ли собака спокойна на улице к мирным прохожим?
Ещё видел мнение, что чрт более доминантные чем кавказские овчарки - так ли это? (также есть мнение, что чрт - это (в настоящее время) порода декоративная).
Способна ли собака пройти зкс и при острой необходимости вставать на защиту?
Сложно ли содержать собаку в квартире, при хороших прогулках?

Рассматривая между, вео, ротвейлером и чрт, какая собака по Вашему сложнее в воспитании и дрессировке?

В общем, очень интересует Ваше мнение! ()

Leonardo_Wold

Любитель собак
ну если рассматриваете не только среди чернышей. то я бы ротвейлера рекомендовала. как породу в которой из вами перечисленных таки еще можно найти отличные экземпляры

скажу честно, лично я вообще не видела работающих чернышей. как то вот не свезло с этим
красивых, просто офигенно красивых видела и много. но вот реально встающих хотя бы против дяденьки с обычной ухваткой щенячей... увы

-------------------------------------------
В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо.

Paddick

Любитель собак
Это вовсе не от породы зависит, а от характера собаки. У них как и у людей, даже дети от одной мамы разные, так же и с собаками. Многое зависит и от среды в которую попадает собака и от самого хозяина, какой подход он найдёт к собачке. Может одному хозяину не повезло с выбором, а у другого окажется этой же породы замечательное существо. Надо на собственном опыте проверять.

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Mariy_Kis

Любитель собак
Черный терьер на сегодняшной день, это собака, нуждающаяся в частом профессиональном уходе за шерстью... Т, е визитов к грумеру... Посему, если собака управляема чужим человеком, то она не может быть 100% непробиваемой для защиты. Это я Вам как грумер-породник говорю.. У меня есть лишь один клиент, кобель, который действительно недоверчив к посторонним, и сможет защитить свою хозяйку. Это из 12 моих постоянных клиентов.. О неупровляемой агресии в породе и речи быть не может.. Но не декораты, далеко не декораты... А как компаньон .. я считаю, что лучше черныша трудно найти...

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Fenrilar

Любитель собак
Могу про лыжи сказать ТК занимаюсь скиджорингом, для прогулок на лыжах не подходит, если вы только неспеша ходите.

Верх