Вопрос не самый приятный... Собака ест свой же кал, что делать и какие меры предпринимать ?

Millis

Любитель собак
Кабель, четыре месяца, подарили на восьмое марта. Собака резко вскочила посреди ночи (у меня то бессонница постоянно, вот и не сплю), хотела было нагадить на ковёр, ну а я же взяла её быстро на руки и посадила на ...Что-то там Хд (на тот случай если вдруг приспичит), но вот после процесса собака просто съела свой кал. Это мерзко и неприятно, но с чего вдруг так - непонятно. Может из-за голода, больна чем собака, я не знаю. Мать у неё ездит по выставкам, отец у собаки тоже хороший, всё есть, ставили прививки.
И не надо писать в комментариях то, что это мерзко или ещё чего, я сама это прекрасно знаю, но, мне нужно что-то полезное и то, с чем я могу понять хоть что то, это всё - серьёзно, я боюсь за собаку и не знаю что будет дальше с ней.
Заранее благодарю за комментарии.

Schlecht

Любитель собак
Пересмотреть рацион кОбеля и добавить витамины группы В. Это не мерзко, это бывает. Жисть есть жисть, дети тоже свои какахи лопают. и ничего

-------------------------------------------

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Forrest

Любитель собак
Попробуйте Эксель Детер 8в1, нам в свое время помог по рекомендации врача. Загуглите и почитайте полную инфу за этот препарат прописывать лень. Стоит не так дорого, но если встретите в зоомагазине или в магазине при клинике.

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

ice_cream

Любитель собак
кормить правильно псину, начать с того, что рубец давать хотя бы раз в неделю. и понятно кормить псину только сырым. проблема всех собак с кормлением всякой дрянью и варёным. нехватка окисленных кормов доводит собак до такого, в природе хищник поеданием внутренностей жертвы восполняет и микрофлору и витамины и тд и тп.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Janette

Любитель собак
Да, это связано с питанием. Наша ела, когда была полностью на сухом корме гоу. Стали давать сырое мясо и рубец, все прошло, овощи разумеется тоже нужно, но наша их ела и ест много.

Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Forrest

Любитель собак
Правильное кормление+возможно его раньше ругали за дела не в том месте, вот и убирает...

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

DeadAsted

Любитель собак
По-моему это прекрасно, просто представьте себе как можно экономить на кормах? не надо гулять собака покакала и все сама съела, блин по-моему это довольно круто. (я прошу не воспринимать мои слова как нечто серьезное я не знаю почему ваша собака ест свой кал но главное чтобы ваш не ела, а если более серьезно то у собак это в норме)

К черту собаку, бойтесь детей!

Bludterror

Любитель собак
чего-то. Моя тоже ела раньше, мне сказали, что для гриффонов это нормально (у меня гриффон), но к году само прошло)

Шорки, он маленький совсем

Anastasia

Любитель собак
При глистах, такое бывает.

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Dukich

Любитель собак
в кале собаки очень много кальция, скорее всего ему его и не хватает. Пересмотрите питание щенка

Прямо как хатико

IWantYou

Любитель собак
Почти все щенки грешат говноедством, с возрастом это проходит. Выгуливайте щенка почаще и у него просто не будет возможности сожрать *овно, на улице много других интересных вещей. Правильное питание значительно ускорит процесс отучения от привычки поедать фекалии.

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Barree

Любитель собак
Ну вы даёте! Мерзко, больна, не знаю, что будет дальше с ней. Всё совсем не так плохо! Никто из адекватных владельцев собак ничего такого вам писать не будет, не волнуйтесь. Это довольно распространённая проблема, нет тут ничего такого уж мерзкого и ужасного. Вы мыслите как неопытный в собаководстве человек, для которого это какой-то жуткий бред, а для животных это ничего страшного, на самом деле.

Во-первых, такое бывает от стресса. Если вы недавно взяли собаку (она второй день у вас? Вообще неудивительно!), она может нервничать от того, что рассталась с привычным образом жизни. Любите её, воспитывайте, дрессируйте, показывайте, что вы её любите и цените, она к вам постепенно привыкнет, и стресс пройдёт.

Во-вторых, как написали выше, это может быть следствием того, что щенка наказывали за то, что он гадит. У собаки наказание за то, что гадит, может привести к неверным выводам, она понимает: есть на полу кал = накажут = чтобы не наказали, надо чтобы кала не было = надо убрать, а как? = надо съесть. Не ругайте её за то, что гадит. Лучше уберите ковёр вообще, пока собака не научится делать дела там, где надо. И не наказывайте за то, что нагадила, лучше хвалите в тех случаях, когда нагадила там, где надо.

В-третьих, это может быть от того, что ей чего-то не хватает в организме. Вы не знаете, как её кормили. Возможно, не очень хорошо. Начните её кормить дорогим хорошим кормом, или составьте приличный рацион натурального питания (рецепты есть в интернете, главное захотеть найти). Если собака ест свой кал и тем более ищет экскременты собак или людей на улице и ест их, часто помогает давать ей говяжий рубец (желудок), его можно купить на рынках (сырой) или в зоомагазинах (сушёный), в нём содержится множество микроэлементов, которые необходимы щенкам.

В большинстве случаев поедание кала с возрастом у щенков проходит.

Главное, не считайте собаку какой-то ненормальной. Если вы не понимаете её, просто пытайтесь понять, почитайте статьи по поведению щенков, посмотрите разные телепередачи про коррекцию поведения собак, вам это поможет. Любое поведение собаки не возникает просто так, и в большинстве случаев это можно исправить, особенно если речь о щенке, а не о взрослой собаке, главное - понять, в чём причина. Щенок в 4 месяца уже не младенец, не чистый лист, это подрощенный, примерно как ребёнок в 8-10 лет, он уже имеет сформированные привычки, которые, возможно, придётся исправлять именно вам.

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Верх