Вопрос по дрессуре.

Zai4ik

Любитель собак
Как отучить собаку тянуть поводок? Собаке 1,7г., среднего размера - 15 кг, но тянет так, будто она как минимум бульмастиф. Рядом ходит, подзыв знает, контакт установлен. Но стоит приспустить поводок - включается бульдозер. Кинолог показывал рывковую технику, но во-первых, она не всегда помогает, а во-вторых, не буду же я бедную собаку всю жизнь с рывками выгуливать. А еще складывается впечатление, что чем сильнее моя соба тянет, тем больше ее это побуждает к этому действию. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду очень благодарна за совет!

DJ SEXUALITY

Любитель собак
Берешь веревку или удавку, тянет - рывок на себя и тд и тп. Чем больше за день будешь проходить на удавке тем быстрее до нее дойдет. Потом начинаешь чередовать, кожаный и удавку. Если на кожаном стало все нормально, то удавку вешаешь иногда для профилактики
Открой в ютубе цезарь мелано - у него в передачах почти во всех собак отучивает тянуть, хоть на технику посмотришь

-------------------------------------------
Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

Pechar

Любитель собак
А сколько гуляете? Как гуляете? Собакин активный? Просто мой кобел столько же весит (на аватарке он), активный. За рывки одергивала и ослабляла поводок сразу же. И плюс на прогулках всегда даю выпустить пар - побегать без поводка и поиграть - у нас любимая игра бегать и прыгать за камушками. У вас такая есть? С побесившейся, поигравшей собакой работать легче. У Вас пес так понимаю привык к постоянно натяжению поводка, боритесь Вы с ним всю прогулку походу - он тянет вперед, Вы его на себя, так? Не правильно это. У вас не отработана команда рядом. Рядом это рядом, на чуть провисшем поводке у хозяйской ноги и никакого бульдозера включать не позволено ни при каких обстоятельствах. Меня учить собаку команде рядом учил инструктор - Вам бы тоже толкового инструктора найти - я по книгам тоже нефига не понимала. Рывки это понятно, но дергать тоже надо вовремя и хвалить во время. Вот инструктор должен Вас инструктировать, поправлять если ошибаетесь, ему со стороны видней. И кстати куда, когда пес тянет? При виде собак? Людей?

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Marcel

Любитель собак
нам помогло упражнение: тянет - остановка - ко мне - рядом - продолжаем движение. первые 100 метров шли минут 15-20))) начинали с нескольких шагов. через пару дней шел идеально.

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Damario

Любитель собак
Когда моя собака тянула я говорила Фу и останавливалась. Потом до собаки дошло, что если будет тянуть, мы прекратим прогулку и не тянет... Не знаю, может быть вам тоже поможет)

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Marizar

Любитель собак
подкачать собственную мускулатуру тогда, а по сути, дрессировки нет у собаки. контакта тоже нет, как бы вы не писали обратное

Верх