У меня заболела такса все время скулит и дрожит часто чихает могу предположить что это простуда или что то в этом роде. если кто знает подскажите как и чем лечить или лучше сразу идти в ветеренарку?
Лучше всегда и во всех случаях идти к ветеринарам . Хорошо если это будет просто простуда, и ничего более серьезного . У меня когда - то давно был метис, он щенком заболел, ничего не ел, вялый был, слюни текли рекой, все - думали какая -нибудь чумка, а оказалась ангина - вылечили !!!Поправляйтесь !!!
-------------------------------------------
Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.
У них не бывает простуды. Это на 99,9% чума. Надо было вести к врачу в первые два дня с начала клиники. То, что ты описала - классический дебют чумы. В первые два дня можно с эффектом было ввести противочумную сыворотку. потом уже не поможет. И еще. Если врач будет говорить, а может, простуда? Не верь. Это классика. Я чуму всякую видел-перевидел. К врачу немедленно и лечение по полной программе. Сейчас появились новые препараты, их может не быть в клинике. Хотя. . Выписать с ветаптеки все равно не успеешь. По деньгам не дешевись, серьезное дело очень.
Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.
Наберите в 10кубовый шприц половину водки половину воды, откройте пасть и заставьте выпить.. . Закуску можете не выс
тавлять, сама найдет.. . Я своего Бобика все 12 лет его жизни только этим и лечил, хотя в молодости пытался помереть от
чумки после прививки...
Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.