Вопрос по воспитанию и дрессировке служебной собаки новичку.

Felks

Любитель собак
Часто пишут, что, например, породы: ротвейлер, амбуль, бурбуль, доберман и т. п. - не для новичков. Также пишут почти про всех служебных собак, ну и более менее крупных, кроме, наверное, сенбернара.
Опытные владельцы, объясните, в чем заключается основная сложность/сложности для новичка в воспитании этих пород?
Сейчас вроде столько материала в сети, да и книгах. Что может помешать взрослому человеку?
Также интересно, что немецкая овчарка предлагается для начала - как идеальный вариант. Хотя тоже, относительно крупная.
В общем, интересно Ваше мнение.

fileGrus

Любитель собак
На роль собаки для новичка предлагаются не слишком активные и не слишком флегматичные породы, легко поддающиеся дрессировке, чтобы человек уловил основные принципы. Та же НО достаточно быстро сообразит, чего от нее хочет хозяин без особых дополнительных танцев с бубном, она готова работать, только объясни нормально, чего тебе нужно. И то без занятий на площадке и желательно работы на защиту собака будет чувствовать себя не очень хорошо.. А того же ротти надо сначала раскачать и потребуется больше сил для того, чтобы заинтересовать его в работе.
Но слишком энергичные собаки, которые, как сжатая пружина, ждут команды, собаки тоже не лучший выбор для новичка, который может просто не справиться с предоставлением нужного объема нагрузки для собаки и собака будет недополучать необходимого, да и с той же бордер колли с непривычки можно просто сойти с ума, даже меня, человека довольно опытного, периодически уматывает мой кобель, когда после насыщенной прогулки он бежит ловить солнечных зайчиков на полу и на стене - эдакая извращенная реализация пастушьего инстинкта, ибо овцы сейчас не пасутся и заняться по назначению ему особо нечем. Но я знаю, как это перенаправить, что, когда и в каком объеме сделать, чтоб он пришел и спокойно спал, а не строчить вопросы в мэйл что делать, моя собака меня не слушается или я устала от своей собаки, возьмите кто-нибудь

-------------------------------------------
Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Zai4ik

Любитель собак
Материала-то много, но его можно не так понять или на деле всё окажется совсем не так, как хотелось бы. Поэтому, лучше бы, конечно, записаться на дрессплощадку к инструктору, чтобы не наделать ошибок.

Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Материалов масса, вот только пользуются ими далеко не все. И с серьезной собакой мало заниматься по книжкам/роликам, желательно ходить на площадку. На самом деле в качестве первой собаки можно брать любую, просто надо понимать, что служебник и лабрадор, к примеру-это две большие разницы. С собакой не надо справляться, ей надо серьезно и постоянно заниматься. А советуют более простые в плане воспитания породы, чтобы наделанные ошибки были менее опасны для хозяев и окружающих, да и собак жалко-берут, испортят. потом собака или пошла по рукам или ведется на усыпление.

Windwind

Любитель собак
я тоже не советую чайнику немца, одна из самых сложных пород и в том числе в плане того же физтреннинга и дорогой дресски

покупать можно любую породу, с одним условием, с 4 мес возраста и порой до 2 лет будете пахать на дрессплощадках. посещать семинары и треннинги, все это высосет ваш финансовый карман. если готовы- вэлком, нет- остановите выбор на небольших собаках

Mario

Любитель собак
Человеку приходится меняться самому: должна быть сила духа, последовательность, твердость (при отсутствии нервных срывов и жестокости). Поэтому заводите любую породу и смотрите в рот инструктору, засунув свое Я куда подальше. Если вы человек обучаемый, то все будет хорошо и без проблем. Только при условии, если собаку еще хорошую найдете, а не труса, инвалида или истерика.

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Верх