Вопрос про кормление сухим кормом щенка

M_U_Z_O_N

Любитель собак

Здравствуйте! Извините меня за подобный вопрос, но я новичок в вопросе кормления собак, и потому хотела бы спросить мнения опытных или знающих собаководов. Дело в том, что попав ко мне в руки, семимесячный щенок кушал и сухой корм разных марок, и еду, перепадающую с человеческого стола. Не долго думая я перевела его на холистик - акану для собак всех возрастов (со вкусом птицы). Но щенок уже продолжительное время ворует человечью еду со стола, как бы наша семья её ни скрывали. Везде норовит залезть и пролезть на кухню, найти еду. Встаёт на кухонные тумбы, на стол, под столом - рыщет, где только можно. Возможности закрывать дверь на кухню нет, там стоит арка. Щенок весит где-то от 8 до 12 кг. Как сказала мне бывшая хозяйка щенка, кормлю три раза в день сухим кормом и между кормлениями или после фруктину или овощи. Но он, такое ощущение, что постоянно ходит голодный, т. к. не может держаться на расстоянии от нашего стола, кухни. Каждое кормление насыпается одна полная баночка (фото баночки прикреплено) и даётся это дельце собаке. Кушает иногда с аппетитом, иногда без. Это смотря как погуляет. Я конечно понимаю, что возможно задаю вопрос не туда, куда надо, но всё же, возможно вы, знающие собаководы, подскажите. Сколько корма положено 7-ми месячному щенку весом от 8 до 12 кг? Можно ли кормить щенка 2 раза в день порциями приличного размера? Почему он так тянется к натуралке? Как определить, подходит ли корм собаке? Спасибо!

Puppo

Любитель собак
Нужно подбирать другой корм если щенок не наедается.
Вы поймите, нет таких кормов которые бы подходили всем животным.
У каждого животного свои пристрастия в еде.
Сыпать больше рекомендованной суточной нормы указанной производителем тоже нельзя. В каждом корме содержится витаминно-минерально-аминокислотаная смесь, которая в избытке может привести к отравлению/интоксикации организма витаминами. Суточная норма распределяется на количество кормлений. Вашему щенку просто не подходит этот корм. Некоторые конечно советуют больше гулять чтобы собака уставала и потом съест все что ей наложат, съест то она съест, а вот будет ли сыта, если корм не подходит, это большой вопрос.
А почему вы не хотите рассмотреть вариант кормления на натуралке? Лень этим заниматься?

-------------------------------------------
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Balock

Любитель собак
Корм-то как называется?

Жён любишь преимущественно чужих, а собаку только свою.

triton

Любитель собак
Честно говоря, даже не предположу, сколько в чашке Аканы в граммах. На пакете на фото суточная норма 300 г, отвесьте ее и разделите на три части, поймете, правильное ли количество даете. Возможно, реально недокармливаете.

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Vanderen

Любитель собак
здоровая собака всегда будет хотеть есть и есть много, в качестве перекусов можете давать грызть мосол с куском мяса, морковку целиковую, увеличить порцию можете, если собака очень активно и много гуляет и вы по кондиции видите, что щенок не добирает

Собака нуждается в любви и ласке.

Mcgeady

Любитель собак
Хороший корм ещё хилс, долго его кушали, но перешли на натур протекшен. Сразу собаке стало лучше. У еас шпиц, и когда корм не подходит у него подтекают глазки, а на этом корме вообще хорошо всё.А ещё последите за стулом, возможно проглистогонить надо

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Bernard

Любитель собак
ош наедаются, он сытный и качественный. Важно кормить по указанной производителем норме.

Ни одному животному не придёт в голову удивить чем-то … своих сородичей. Ни одна собака не подсунет человеку свинью.

Верх