вопрос про ошейника

Bybel

Любитель собак
Если не будет дёргаться - нет, не болит.
Кстати, не слишком надёжная в реальных рывках конструкция - разбирается.
Есть пластинчатая конструкция, обычно они лучше, но мне говорили, их перестали выпускать. Тогда кожано-брезентовый, 3 слойный, с шипами-заклёпками. И ещё карабин трудно найти хороший, их тоже хороших сейчас не выпускают.

-------------------------------------------

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

ice_cream

Любитель собак
Это попросту удавка. Нет, не болит. Нужна только в том случае, если обучаете собаку и к длит. ношению не предназначена, т. е у меня Добер, вожу ее на таком ошейнике на улицу (Потому что обучаю ее на охрану) и дрессировку, чтобы была рядом всегда. С ней просто приучить к команде РЯДОМ.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

SudaNeSmotri

Любитель собак
рывковый строгач, вещь для тех кто собаку не учил и не может с ней справиться, для дрессуры используют защёлкивающиеся, и затягивают под ушами... а то что разбираются на раз-два, это правда. Собака к такому со временем привыкнет, и начихает на него в самый не подходящий момент. Строгач не для постоянной носки...

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Lesly

Любитель собак
Повседневное использование ПАРФОРСА - строгого ошейника, укоротит жизнь собаки года на три. Приводит к хроническим заболеваниям мышц, связок и позвоночного столба. Еще в годы расцвета его применяли только во время дрессировки. Использование НЕДОУЗДКА для собак ( Халти, Джентел лидер - легкая прогулка) освобождает полностью воздействие на шею и позвоночник собаки, не приносит собаке страданий.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

MrLololoshka

Любитель собак
неэффективен. Затачивать надо, чтобы хотя бы протыкал.

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Zulut

Любитель собак
такой ошейник используется только в качестве дрессуры и одевается под глотку. как основной ошейник никогда не используется

Верх