Вопрос про течку заводчикам или просто владельцам маленьких(и не только) собак...(+)

Puppies

Любитель собак
Моей мини-чихуа почти 1,5 года, сейчас у нее началась вторая течка,а она так и не научилась...как бы это сказать...ухаживать за собой в этот период. Поэтому пачкает мне постельное белье, свою лежанку и т.д. . Как ее приучить к чистоплотности? Или просто у нее инстинкт этот напрочь отсутствует,и спасение для нас -только специальные трусики для собачек(слышала о таких,но непонятно,как тогда она будет в них свои маленькие и большие дела делать?). Поделитесь опытом,пжлста)

ПТК

Любитель собак
У меня была такая же ситуация, со временем она научилась и поняла как нужно ухаживать) всё со временем. это же как ребёнок) А если ваша собака привыкла делать свои дела на улице, а не дома, то просто на улице их снимаете. У меня ходит без трусов, т. к. дела делает дома)

Crazy Racer

Любитель собак
Она и не сможет постоянно вылизывать.... для течек в зоомагазинах продаются трусики гигиенические для собак.... еще с 1 течки нужно было приучать.... они постепенно привыкают к ним.

-------------------------------------------
А у вас есть собака?

CoRTeZz

Любитель собак
У нас этому соба научилась к двум годам, но сейчас все равно немного пачкает.

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Vanetten

Любитель собак
Что не дано, то не дано! Обычно суки начинают за собой ухаживать с самой первой течки. Если она не чистоплотная, ну что ж, такое бывает! Только трусики !

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Marizar

Любитель собак
я делаю перед течкой укол от течки.. наверное это плохо, но иначе все местные кобели обоссут мой дом с низу до верху (((( в течении целого месяца

StackerMan

Любитель собак
Вариант 1: купить спец трусы в зоомагазине
Вариант 2: купить памперс нужного размера и прорезать дырку для хвоста
Вариант 3: купить обычные детские труселя, прорезать дырку для хвоста и подкладывать прокладку фиксирующуюся крылышками

Для дел естественно это все нужно снимать и гулять на улице голяком. Если ваш чих на улицу не ходит, а ходит в лоток - тут хз - не подскажу не держал таких собако/кошек. Но по логике: если он пописает в памперс, то тоже ничего страшного не будет - это не от овчарки лужа :)

Мы привязаны к собакам, потому что у нас много общего. Они, как и мы, ворчат, смущаются, их легко вывести из себя или развеселить; они благодарны за добро и внимание, даже самое незначительное.

Cordaath

Любитель собак
У меня маленькая йориха, очень аккуратная и чистоплотная девочка, но пятнышки на постели все равно оставляет, и я думаю, что это нормально. А трусики есть, но если она делает туалет дома на пеленку в некотролируемое время, то это Вам не подходит. Терпите и стирайте простыни или что - нибудь придумывайте.

Овчарочка

Кот Котецкий

Любитель собак
мои мопсы то же не ухаживают за собой больно толстенькие приходиться надевать трусы с прокладками а некоторые я слышала садят на этот пириуд в клетку

Верх