Вопрос тем кто держит не кастрированую собаку. СРОЧНО!

Hot wind

Любитель собак
Мы поставили в резерв мальчика (чихуахуа). У него были 3 братика, 1 уехал в Германию, другие по ближним городам. Цена всех щенков была 40 000 руб. Его братиков забрали за эту цену. щенок всё рос и рос, а его не забирал. Скоро ему будет 4 месяца. Цену постепенно снижали 40 000 - 30 000 - 25 000 - 23 000 - 20 000 руб. Мы его поставили в резерв. Изначально хотели девочку для разведения. Красивую и что бы больше 3 кг не выросла. Но уже когда сказали что девочку забирать поедем ( поставили в резерв) сказали что уже продали ((( (Другие заводчики). После мы решили взять мальчика. Щенок ШИКАРНЫЙ для разведения и выставок. Но мама хочет его кастрировать. Думает что это будет огромная морока. Скажите неужели так всё плохо. За вязку денег хоть не особо больших будут давать но хоть что то. Я всегда мечтала ходить на выставки. БОЛЬШАЯ ЛИ МОРОКА ДЕРЖАТЬ НЕ КАСТРИРОВАНОВА КОБЕЛЯ ДЛЯ ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ?

Lucifer

Любитель собак
Держу в квартире кобеля добермана НЕ кастрированного и не для разведения (хоть и с родословной), просто что за кобель без яиц это ж не кобель (((. Добрый ласковый, сук кстати не любит и не понимает что они от него хотят если ложатся на спину и ноги раздвигают, просто он не разу не вязался и не знает что это и ему пофиг, живётся не плохо. Вообщем не жалуюсь.

-------------------------------------------

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Janee

Любитель собак
на счет выставок не в курсе, мы не выставлялись. На счет остального, когда у соседских дам течка мы периодически гуляем в 3 ночи, видать надеемся застать даму и согрешить. В остальном пес как пес, со всеми вытекающими, в виде дрессуры, посещений ветврача и задирания лапы на угол.

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Lucifer

Любитель собак
я за кастрацию котов, но против кастрации кобелей))) потому что у них разный образ жизни. у меня не кастрированный породистый кобель 4-х лет, с шикарной родословной, не развязанный, могу сказать, что у него уже нет той безумной тяги к сукам, какая была даже год назад - он с возрастом воспринимает их гораздо спокойнее. есть еще на выгуле кобель голдена 5 лет, по словам хозяев, у него и в подростковом возрасте не было особой тяги к девочкам. так что все индивидуально, но в возрасте 8-18 месяцев у кобелей начинается созревание, нужно быть особо бдительным, и просто этот возраст пережить. если же вязать кобеля - то, зачастую, характер меняется не в лучшую сторону, начинает требовать девочек постоянно. но кастрировать никогда не поздно, мне кажется, если вам интересны выставки, то нужно пробовать, обязательно. а потом увидите, определитесь.

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Andrordred

Любитель собак
Все зависит от воспитания, но проблемы точно будут, развязанный кобель обязан вязаться! что бы не было проблем вам нужно минимум 3-4 вязки с инструктором, собака привыкает вязаться с инструктором и перестает обращать внимание не на клиентских сук. При вязке с инструктором кобель понимает что кайф только дома и только рядом с этим человеком. Ради одной вязки развязывать не советую (собака даже самая воспитанная будет сходить с ума). Я за кастрацию. И сама бы кастрировала, но нам не дали такой возможности. Сходите на пару выставок, и вот если ваш кобель будет побеждать других кобелей легко, то оставляйте при нем его достоинство, а если нет, то и не мучайте ни себя ни собаку. Выставки ему только на пользу пойдут, он на них социализируется.

Спроси меня

lugubrious

Любитель собак
У подруги питомник чихов, все квартирные, в том числе и кобели-производители. Все зависит от воспитания.

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Верх