Вопрос владельцам выставочных собак и заводчикам?

Kaitlin

Любитель собак
Навеяно сегодняшним походом на Евразию. Когда смотрела ринги и просто на собак лежащих, стоящих и проходящих)) Заметила, что добрая их половина откровенно жирные ( особенно ротваки, доберманы, зенненхунды, про мастифов я вообще молчу). Это что сейчас мода такая? Или считается, что собака должна выглядеть хорошо не за счет костяка и мускулатуры, а за счет жира? Или люди совсем уж обленились и им проще собаку откормить, а не заниматься ее физическим развитием, что отнимает кучу времени и сил.

Moradora

Любитель собак
Часто от возраста собаки зависит. Если это производители, то они находятся даже не в выставочной, а в племенной кондиции, а она предполагает тонкую прослойку жира. Собаки рабочей кондиции, которые охотничьи или спортивные обычно с легко проглядывающими ребрами. Я вот могу отличить жир от мышечного корсета, думаю судьи тоже. На мой взгляд ситуация гораздо хуже, когда племенной кобель ничего не ест, у него торчат маклоки, а владельцы всем врут, что собака у них якобы в рабочей кондиции, и никакие физические упражнения не в состоянии нарастить ему мышечную массу - очень распространенная ситуация.

Wikert

Любитель собак
наверно выпрашивают а хозяева и отказать не могут) кстати сегодня знакомая выставляла там лабрадора и ей сказали что собака хорошая но слишком перекормили)) ) а скажите там народу очень много? хотим завтра сходить

-------------------------------------------

У него все свойства собаки за исключением верности.

Fesius

Любитель собак
Скорее всего из-за собственной лени. У меня знакомая за месяц до выставки откармливала своего добермана макаронами с большим количеством сливочного масла, он у неё всегда занимал первые места, но прожил очень мало, лет пять или чуть меньше.

Bassil

Любитель собак
если спросить у владельцев, они, не сговариваясь, ответят, что зима, что негде гулять, что некогда. ну и так далее. собакам это конечно плохо, но лучше быть не худым.

Служил как пес, убили как собаку.

Whitebrew

Любитель собак
нашу перед выставкой недели за 2 на диету посадила. она и не толстая (бегает и скачет дофига) -но так, для профилактики.

Night_Sniper

Любитель собак
Существует понятие выставочная кондиция это когда собака должна быть чуть чуть округленной чтоб моклоки и хребет не выпирал. А многие действительно за жир пытаются спрятать недостаток костистости.

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Великий Вася

Любитель собак
Конечно, лень! Гораздо проще лежать с собачкой на диване, чем самому с ней километры наматывать или хотя бы заплатить хэндлеру. А еще и некоторые судьи предпочтение отдают загруженным собакам.

Marielle

Любитель собак
Вот вам и ответ
И от нас большой привет!

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Dumuro

Любитель собак
Дело то ведь не в том, в какой кондиции собак Вы видели, а в том что они там получили! Жутко интересно!

Chillcliff

Любитель собак
Зря вы так говорите, я хоть на Евразии и не была, но у меня бульмастиф никакой не жирный а в теле, так как и ему положено по породе и выгуливаю я его по часу-полтора за раз, вы видимо не знаете молосов раз так говорите. Прикладываю нашу фотку для просмотра. Я сколько была на выставках, не наблюдала жирных бульмастифов!!!!
Если не знаете молосов и их экстерьер, то не стоит так писать!!!!

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Louato

Любитель собак
Вообще-то это странно. На выставку такого ранга обычно выставляют собак в наилучшей кондиции. Глупо ведь выставлять заведомо перекормленную собаку и уйти с ринга с низкой оценкой. А такие породы, как мастифы, зенненхунды и ротвейлеры должны быть отнюдь не худощавыми. А добермана жирного еще поискать надо, не тот темперамент у этих собак, чтобы жиреть. Но если это действительно так, то жаль собак.

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Верх