Вопрос внутри про выбор собаки.

Gardabar

Любитель собак
Здравствуйте . Вот я решил завести собаку, до этого у меня была собака дворняжка, поэтому опыт с собаками есть . Да и у брата собака Кане-Корсо, я раньше с ней постоянно был, так как брат в командировки ездил . Вот я думаю какую собаку мне завести? Чтобы была добрая по отношению к своим хозяевам, была умной, была хорошим компаньоном, чтобы очень были развиты охранные и сторожевые качества, чтобы хорошо дрессировалась, то есть была не уперта в дрессировке, ну и чтобы для квартиры подходила . Вот я выбрал несколько пород (Ротвейлер, Доберман, Кане-корсо, НО, Бульмастиф, Бурбуль) Какая из них лучше всего подойдет ?

Mitchell

Любитель собак
Доберман

-------------------------------------------

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Olympia

Любитель собак
НО

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Доберман очень капризная. Овчарка самая умная.

Бери Лайку.

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Yadira

Любитель собак
Ротвак и доба... Но эти собаки ОЧЕНЬ сложны в плане дрессуры, да и нагрузки им нужны сумасшедшие..

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

Reiter

Любитель собак
немец может тебе подойти, можно даже и бульмастифа, скажу как владелец бурбуля в квартире ему будет плохо (хоть по стандарту он до 70 см в холке и вес до 80, на деле же они чаще всего крупнее мой 74см в холке и весит больше меня 93кг), сложен он в дрессуре для новичка да и просто в общении сложные они по характеру

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Felks

Любитель собак
НО, Доберман думаю могут подойти

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

bedya

Любитель собак
Для новичка не имеющего опыта дрессировки собаки любой из этих пород могут казаться упертыми в дрессировке. Ту же хваленую немецкую овчарку что бы выдрессировать знания нужны. Если готовы заниматься с инструктором-кинологом берите какая больше нравится.

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Wehbe

Любитель собак
Дог.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Верх