Я брала большого щенка, ему больше девяти месяцев было. Ездила за ним за тридевять земель, потому что щенков нашей породы на данный момент не было - ни у нас в Питере, ни в Москве.... А очень надо было, у мамы умер её старый пес (он был именно еёсынок).и она очень горевала, извелась вся. И ни на какую другую породу не соглашалась, потому что ею занималась ещё с начала 1970-х.. . Короче, я приехала - этот пёс как-то моментально понял, что я - ЗА НИМ. И два дня до нашего обратного поезда от меня не отходил. (Заводчица, мне показалось, даже слегка обиделась, что он легко со мной пошёл и даже не обернулся..). Но, когда мы добрались домой, он каким-то необъяснимым собачьим чувством сразу понял- что мама- вот она, единственная мама! И сразу к ней пошел, и в первую же ночь сам поселился в её комнате, и у мамы опять появился любимыйсынок. При том, что в доме есть ещё собаки, и всех кормлю и гуляю я, но разделение чёткое - он ИМЕННО МАМИН. Он сам её выбрал, и никто, кстати, не удивился. Однако вожак стаи у нас -мой муж, единственный мужчина в доме. Одно движение бровей- и все по стойкесмирно, и мамин в том числе...
-------------------------------------------
Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.