Вопросы по поводу содержания активной, большой собаки?

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Очень хочу завести собаку. И не для того чтобы она у меня просто бфла, а я действиткльно хочу тратить на нее много времени и денег. Пока учись в старших классах, стараюсь сейчас выбрать профессию которая не занимала бы у меня весь день, но в тоже время нравилась. А теперь собственно к вопросам
Пароды которые меня действителтно интересуют - маламут и акита (японская). Но обе породы нуждаются в долгих прогулках, но сколько это долго? Некоторые говорят что долго это в сумме 4 часа в день, но в моем понимании долго это час утром, 2-2.5 в обед и вечером хоть 3 часа.
Сильно ли капризные эти две породы по поводу дрессировки? Много слышала, что дресеровке они поддаются, но тк они очень активные (особенно до 3-4 лет) могут капризничать. И что на счет питания, нужно ли им примерно так же как и человеку 1кг пищи в день? Знаю у акиты может быть аллергия на некоторые сорта мяса поэтому ее стоит лучше кормить рыбой (хотя бы иногда), правда ли это?
И главный вопрос, смогу ли я содержать такую крупную собаку одна? В будующем (когда заведу собаку) планиоую переехать в собственную квартиру (съемную, тк планирую путишествовать и привязываться к одной квартире нет смысла) Семью заводить не планирую, по крайней мере пока. Да и даже если бы завела, с собакой гуляла бы все равно я ибо другим не давала бы ведь завести песика хочу именно себе и все заботы хочу взять на себя.

Fesius

Любитель собак
в съемную квартиру вас вряд пустят с собакой и путешествовать и иметь собаку крупную вещи практически не соприкасаемые
акита и маламут-крупные. достаточно агрессивные к посторонним собакам. очень сильные физически, упрямые, трудные в дрессировке, прогулки качественные не менее 40 минуту за выход, обязательно дрессировка на площадке с инструктром ( дорогое удовольствие)
кормление-сырое мясо, из расчета 20 гр на кг веса собаки

kaen

Любитель собак
Милый автор! Вы, конечно, мечтаете, мечтаете... Я в вашем возрасте мечтала о сенбернаре.. Узнаю себя. Всё же -РЕАЛИИ ЖИЗНИ КАК-ТО НАПОМИНАЮТ О СЕБЕ.

-------------------------------------------
Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

faster

Любитель собак
говорю сразу я понимаю почему ты выбрала именно эти две породы, это потому что они тупо тебе нравятся внешне. Во первых если живешь в квартире вариант с маламутом сразу отпадает потому что это собаки созданные для перевозки очень выносливы и сильны и в квартире им не подойдет. Акита может сойдет но порода своенравная и дрессировки подается слабо. Акиты собаки как раз собаки не очень активные даже флегматичны не знаю с чего вы взяли что они активны. Они активны но слабо. Обе породы ужасно подаются дрессировке из за своего своенравия. Так как эти собаки для серьезных люде имеющих опыт общения с крупными породами то тебе они вообще не подойдут, ты еще по сути школьница. Так что мой совет выбери другую. Не надо выбирать собаку исходя из внешних качевств.

-------------------------------------------
Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Верх