вопросы по уходу за стаффордширским терьером

RainWalker

Любитель собак
1)щенок 2 месяца постоянно кусает за ноги и руки,как можно его отучить и как отогнать?ведь не ударишь же
2)с какого возраста можно начать дрессировку стаффордширского терьера?
3)подскажите кинолога в Московской области, г.Щёлково, с умеренной ценой.
4)можно ли взрослого стаффордширского терьера держать на улице,на даче зимой,чтобы жил в будке?

evgenius76

Любитель собак
1) это он просто маленький у нас такое было, надо ругаться говорить нельзя, больно, кусать за ушко... если совсем разошелся надо перевернуть на спину зажать горло и ждать до ПОЛНОГО успокоения, да может руки разодрать, но придется потерпрь, чуть подрастет и поймет, что так нельзя, 2 мес это самый такой возраст для этого!
2) я вот где-то с трех месяцев начала командам учить, очень быстро соображает и запоминает, когда пойдете на улицу там пытайтесь, а то на улице на все отвлекается и теряет концентрацию! а чтоб серьезно от полтора года (грузы)
4) на счет улицы я думаю нет... они теплолюбивые, любят около батарей валяться и на кровати.... мы свою просто на руках донесли сделать прививку и все у нас вагинит, пришлось колоть ее, промывать и очень много всего (

Butz

Любитель собак
Значит начинать обучать уже можно! На площадку с 4-ех месяцев! В будке может жить если будка утеплена и обустроена!

-------------------------------------------
Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Fed boa

Любитель собак
1) переключайте кусачки на игрушки. пресекайте такое поведение
2) знакомить с командами уже можете начинать (а так, стандартно с 4-х мес. )
3) именно в щелково знаю только уже не практикующего кинолога) )
4) категорически нет! (только если проведете электричество туда, чтоб тепло было как дома)

Верх